ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本から両親がケアンズに遊びに来るので、私はブリスベンからケアンズで待ち合わせすることに。<br /><br />両親は私より3日先に到着し、キュランダ鉄道を使っての観光や、ジャプカイショーなどを堪能したようです。

ケアンズぶらり旅 その1

2012/10/27 - 2012/10/30

chee

cheeさん

徒歩
ジェットスター航空

早朝のゴールドコーストを出発し、ジェットスターで一路ケアンズへ。

グレートバリアリーフのサンゴ礁が見えてきた!

ケアンズ空港のカフェ「Coffee Club」でのんびり。

コーチでケアンズ市内へ。
    エスプラネードのレストラン街をぶらぶら。

写真は、ワーホリ時代に泊まったことのあるバッパーの前。
    (便利な場所だが、夜うるさくて寝られないのでオススメではない)

1階にある「ラトル&ハム」の焼き立てピザが美味しいので今回行こうと思ったが、中華が食べたいと家族の意見で却下。

「ラスティーズ・マーケット」が丁度オープンしている日だったので、そこでサトウキビジュースで喉を潤す。3ドル(250円位)

新鮮野菜がいっぱいの「ラスティーズ・マーケット」。

ケアンズ産のパイナップル。

「オーキッドプラザ」2階にあるおにぎり屋にて。1個2ドル位。

「オーキッドプラザ」にて、韓国料理「Corea Corea」のタコの炒め物。
    ごはん、キャベツ、トマト、小鉢のキムチ付き。

10ドルくらいで物凄いボリュームだが、美味しいので全部食べられた!
    (ブリスベンではこの値段で食べられないので驚き)

二日目は朝8時30分発の船で、グリーン島へ。

前回乗船した時に気分が悪くて、酔い止めをもらったのに余り効かなかったので、今回は日本の酔い止めを乗船前に飲み、準備万端。

乗船中、クルーの人にグリーン島の説明を受けたが、うちら家族が中国人に見えたらしく説明用の地図が中国語(笑)。あとで日本語のものをもらいました。

行きの船はあまり揺れなかったからか、快適な船の旅(約30分)。

グリーン島に付いたらすぐ島には渡らず、桟橋でちょっと待ってから、グラスボトムボートに乗り込む。

まるまる太った魚たちが美味しそう♪(もちろん食べられませんw)

グラスボトムボートからの眺め。

物凄い日差しが強く、帽子やサングラスをしていても暑いし日陰が無いので、ちょっとビーチを見て、すぐさま島の奥へ。

プール前のラウンジで、パイナップルとミントのモクテル(ノンアルコール)を飲みながらのんびり。

14時半の船でケアンズに戻る。帰りは飛ばしてるようで、結構揺れる。

ホテルに戻って、ケアンズのビール。

ホテル12階からの眺め。

ホテル12階からの眺め。

エスプラネードをぶらぶら散歩。

中心部にあるChinese & Vietnamese restaurant。

• 中心部にあるChinese &amp; Vietnamese restaurant。<br />生春巻き、かた焼きそば、海老トースト、チャーハン等、どれも美味しかった。

「ナイトマーケット」にある日本風クレープ屋。6ドル位。
    何故か蛭子さんによる豚のイラストが。

「ナイトマーケット」内で買ったBICOのペンダント。
    無料で革ひも(ストラップやキーホルダーも可)を付けてくれる。

以前と比べ、やたらと中国人観光客が多い。

街の至る所に中国語でWelcomeの文字が。

「ラスティーズ・マーケット」

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る