2012/10/27 - 2012/10/30
cheeさん
日本から両親がケアンズに遊びに来るので、私はブリスベンからケアンズで待ち合わせすることに。
両親は私より3日先に到着し、キュランダ鉄道を使っての観光や、ジャプカイショーなどを堪能したようです。
- 家族旅行
- 船 徒歩
- ジェットスター航空
早朝のゴールドコーストを出発し、ジェットスターで一路ケアンズへ。
グレートバリアリーフのサンゴ礁が見えてきた!
ケアンズ空港のカフェ「Coffee Club」でのんびり。
コーチでケアンズ市内へ。
エスプラネードのレストラン街をぶらぶら。
写真は、ワーホリ時代に泊まったことのあるバッパーの前。
(便利な場所だが、夜うるさくて寝られないのでオススメではない)
1階にある「ラトル&ハム」の焼き立てピザが美味しいので今回行こうと思ったが、中華が食べたいと家族の意見で却下。 -
「ラスティーズ・マーケット」が丁度オープンしている日だったので、そこでサトウキビジュースで喉を潤す。3ドル(250円位)
新鮮野菜がいっぱいの「ラスティーズ・マーケット」。
ケアンズ産のパイナップル。
「オーキッドプラザ」2階にあるおにぎり屋にて。1個2ドル位。
「オーキッドプラザ」にて、韓国料理「Corea Corea」のタコの炒め物。
ごはん、キャベツ、トマト、小鉢のキムチ付き。
10ドルくらいで物凄いボリュームだが、美味しいので全部食べられた!
(ブリスベンではこの値段で食べられないので驚き) -
二日目は朝8時30分発の船で、グリーン島へ。
前回乗船した時に気分が悪くて、酔い止めをもらったのに余り効かなかったので、今回は日本の酔い止めを乗船前に飲み、準備万端。
乗船中、クルーの人にグリーン島の説明を受けたが、うちら家族が中国人に見えたらしく説明用の地図が中国語(笑)。あとで日本語のものをもらいました。 -
行きの船はあまり揺れなかったからか、快適な船の旅(約30分)。
グリーン島に付いたらすぐ島には渡らず、桟橋でちょっと待ってから、グラスボトムボートに乗り込む。
まるまる太った魚たちが美味しそう♪(もちろん食べられませんw)
グラスボトムボートからの眺め。
物凄い日差しが強く、帽子やサングラスをしていても暑いし日陰が無いので、ちょっとビーチを見て、すぐさま島の奥へ。
プール前のラウンジで、パイナップルとミントのモクテル(ノンアルコール)を飲みながらのんびり。
14時半の船でケアンズに戻る。帰りは飛ばしてるようで、結構揺れる。
ホテルに戻って、ケアンズのビール。
ホテル12階からの眺め。
ホテル12階からの眺め。
エスプラネードをぶらぶら散歩。
中心部にあるChinese & Vietnamese restaurant。
生春巻き、かた焼きそば、海老トースト、チャーハン等、どれも美味しかった。 -
「ナイトマーケット」にある日本風クレープ屋。6ドル位。
何故か蛭子さんによる豚のイラストが。 -
「ナイトマーケット」内で買ったBICOのペンダント。
無料で革ひも(ストラップやキーホルダーも可)を付けてくれる。 -
以前と比べ、やたらと中国人観光客が多い。
街の至る所に中国語でWelcomeの文字が。 -
「ラスティーズ・マーケット」
ケアンズ(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~