ヨハネスブルグ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨハネスブルグを訪問しました。<br />到着日に時間があったため、シティツアーを申し込み、市内を車内から見学。<br />展望所から市内を一望し、アパルトヘイト博物館を見物しました。<br /><br />ホテルはローズバンクエリアにあるクラウンプラザ。近くのショッピングモールまで歩いていける近さで便利でした。<br /><br />観光地やショッピングモールを歩く限りは危険を感じませんでした。

マンデラ氏の偉大さを実感

2013/06/30 - 2013/07/03

smile dog

smile dogさん

ヨハネスブルグを訪問しました。

2.5
2.0

トップオブアフリカという展望所へ。
    アフリカで一番高いそうです。

アパルトヘイトミュージアム。

地球の歩き方に乗っていたMoyoというレストランへいきました。
    1階は雑貨屋さんになってます。

2階のレストラン。
    しばらく食事をしていると、楽器を持った2人組みがテーブルを回ってきました。

ホテル近くのローズバンクモールのレストランでの食事。
    似たようなメニューの店が多く、バーガー・ステーキ・パスタ・ピザばかり。
    写真のパスタはおいしくなかった。

モールの中ではこんなパフォーマンスも見られました。

こちらもローズバンクモールのレストラン。

このイカのステーキはおいしかった。

場所を変えてネルソンマンデラ・スクウェアへ。
    ヨハネスブルグで一番大きなモールですが、ここのレストランも似たり寄ったり。

Roll Steakを注文したら、思ってたのとは違うのが出てきた。

こちらはダチョウのステーキ。
    お肉はおいしかったが、ライスはいまいち。

うまかった。

サイズが2種類あって、これでも小さいほう。

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 581円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る