カンパラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ウガンダを訪れて

2013/07/03 - 2013/07/07

smile dog

smile dogさん

ウガンダの首都カンパラを訪れました。

エンテベ空港に到着。飛行機をおりたところです。
    遠くにヴィクトリア湖が見えます。

滞在したホテルはフムラリゾート。
    蚊帳付きのベッドは初めて。

ホテルに着いたのが夜遅かったので、ホテル内のレストランで食事をすることに。
    ポークチョップ。おいしい。

こちらはホテル近くのエジプトレストラン。っていうより、カジノでした。

明るい間は歩いても平気。歩道にぽっかり大穴があるので気を付けましょう。

カンパラからエンテベ空港までは車で1時間かかりません。
    道路脇にはこのようなお店がいっぱい、人もいっぱい。

ドライバーさんに連れてってもらったレストランにて。
    ここのが一番おいしかったな。

空港近くのヴィクトリア湖畔。

エンテベ空港。
    出発ゲートは駐車場から階段を上がって2階です。
    建物に入る際にチケットとパスポートのチェックがあります。

ウガンダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウガンダ最安 1,401円/日~

ウガンダの料金プランを見る