2013/06/10 - 2013/06/10
isanaさん
- isanaさんTOP
念願だった夜景を堪能しました。
それにしても10時過ぎないと暗くなってこないので、本当に眠かった…。
最初は対岸のホテルと思っていたけど、気軽に島内と行き来出来るし、日帰り観光客が帰った後の静かな島内を堪能出来るので、私は断然島内のホテルをオススメします。
常に日本人が行きたい世界遺産のベスト3にランクインしている、ベタすぎる場所ではありますが、さすが人気なだけあるというか、やはり写真やテレビの映像で見るのとは全く違う物です。いつ行っても観光客は多いので、そういった意味でも島内ホテルはオススメですよ。
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 徒歩
謎の漢字タトゥー。体に文字を刻むのに、漢字を選ぶってただのファッション感覚なんでしょうけど…。意味とかは考えないんでしょうかね??
グランド・リュを上から。
晴れてきたー。嬉しい!!
ひっそりと小さな墓地がありました。
これは…ガブリエルの塔かな??
カモメがオブジェのごとく溶け込んでますね。
青空なので、空を見上げるのが嬉しくて下からの写真が多かったです。
グランド・リュにも面している細っーい道。標準体形の人でも、かなり通りずらいです。
塩キャラメルソフト。甘さがちょっとクドくて、一人1個は無理な感じ…。
こちらのお店で購入。最近のガイドブックには必ず載ってますね。
可愛らしい看板。
まさかの影モンサン現る!!さっきまでの天気だったら絶対無理だっただろうけど。。。まさか見られるとは。
お土産屋さんでなぜか売られていた刀。日本っぽいものだったら何でもいいのか??
晴れた空の下だとまるで印象が違います。
工事の案内板。
対岸の夜景鑑賞スポット(?)にあったホタテ貝。
何だかぼやーっとしていますね。
明日利用するポントルソンまでのバス停をチェック。
タクシーを、という事前の予定だったけど、ここら辺にタクシーは1台も居ない雰囲気だったので…。 -
対岸にあるスーパー(お土産屋さん)。
島内で買うよりは安いのかな??うちはほとんど島内でお土産を見てないのでちょっとわかりませんが…。
あまりこの辺りレストランが充実してないので、部屋でワインっていうのもありかもしれませんね。
私達はメニューが注文しやすそうだったこちらのレストランへ。奥のスペースには日本人の団体さんが居ました。かなり広いレストランです。
こんな感じでセットメニューがあります。かなりリーズナブル。
サラダ。
スープ。
メインの鶏肉。
これはハムだったかな??に甘めのソースがかかったもの。
意外にデザートが充実していて、味も良かったです。
こちらのレストランです。
シンプルでわかりやすい。
さて、夕食後、かーなーり待ってようやく日が沈みかけてきました。この時期でも(今年は異常気象なのもあるんでしょうけど)夜は冷えて寒かった…。
太陽が沈んでもまだぼんやり明るい。
青とピンクの空の色、ひんやりした空気…やはり行ってみないと写真だけで「行った気」になるのはもったいないと思う。
やっぱりフォルムが美しいですね。
暗くなりきらないこのぐらいの空の色がとても綺麗ですね〜。
対岸から戻ってきて、近くから。綺麗としか言いようがない!!曇りの日でも雨じゃなければ夜景は楽しめますね。
ただ、この時期暗くなるのが遅いので、相当眠くなりましたが。 -
ブレるので何度も何度も撮影。簡易三脚があってもブレる!
ずっと見ていたくなるぐらい素敵な夜景でした。でも明日早いので寝ないと! -
島内宿泊者だけになるので、本当にひっそりとしていていい雰囲気。
翌朝、ちょこっとだけ島内を歩いてみました。ひっそりとした島内の雰囲気も良いですね〜。
かっこいい看板。
レストランで使う野菜でしょうか。
朝早くからご苦労様です!
次は乗継・乗継でディナンという小さな街へ行きます。
- まほうのべるさん 2013/07/17 07:41:54
- 幻想的!
- おはようございます、isanaさん。
表紙のモンサンミッシェル、とても幻想的で素敵ですね。
モンサンミッシェルには1度行っていますが日中のみの
観光だったので夜のモンサンミッシェル憧れです。
先日のテレビでモンサンミッシェルを訪れる外国人で日
本人がダントツの1番だって放送していました。
べるもフランスの数ある観光地では1番かな?
byまほうのべる
- isanaさん からの返信 2013/07/17 13:36:41
- RE: 幻想的!
- こんにちは!コメントありがとうございます。
モンサンミッシェル、夜も素晴らしかったですよ〜。
なぜそこまで日本人の心を惹きつけるんでしょうか…。
まぁフランス自体が人気ですもんね〜。あまり期待しすぎないよう
にしていましたが、フランスはめっちゃ好きな国でした。
フランスはちょこっとしか行ったことがないので、どこが1番とは
言いがたいですが、今まで行った超有名スポットの中では1,2位
を争う素晴らしさでした。
モンサンミッシェル(フランス) の旅行記