ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年ゴールデンウィーク。夫婦でNY。<br />NYは2009年に1人旅で行って以来3年ぶり。ふたりでのNYは、2003年末→2004年年越し以来だから、ほぼ10年ぶり。<br />今回の旅も直前に決めたため、宿の予約に苦労して、初のブルックリン滞在となりました。<br /><br />ボストン経由で帰るダンナは前の日にNYを離れたので、今日は1日単独行動。特に予定も決めず、街歩きです。<br />

2012G.W. NYブルックリン滞在記 5

2012/04/30 - 2012/05/06

nao'-'

nao'-'さん

2012年ゴールデンウィーク。夫婦でNY。

1人なので小さい宿に移って迎えた朝。天気はイマイチ。

宿での朝ご飯は付いていないのですが、代わりに近所のカフェでの朝食チケットをくれるのです。

なかなか良いシステム。

地下鉄の駅の真ん前にあるSTATIONというカフェ。いい感じ。

何種類かの中から選べる朝食。パンケーキにしました。

さて、マンハッタン方面へ向かうプルックリンの地下鉄ですが、工事で閉鎖。

というわけで別の線の駅まで大いに歩く。

マンハッタンでは、ブライアントバークへ。

来た目的は、

ニューヨーク市立図書館。

図書館では、インターネットのできるPCが置いてあるので、そこで情報収集。

ついでに、その日の夜に見るミュージカルを検索→スパイダーマンを予約。

ニューヨーク市立図書館は初めて入ったけど、本当に建物が素敵。

南下してSOHOへ。

色々と洋服屋などお店を見て回る。

パトリシアフィールドのお店。
    本人もお店にいて、ちょっと得した気分。

かごのバッグを買ってしまった。

ジョンデリアン。

• KATZ&#39;S デリカテッセン。<br /><br />パストラミサンドイッチが有名ですが、そんなにお腹がすいていないので通過。

KATZ'S デリカテッセン。

• KATZ&#39;Sデリの向かいにあるプンジャジャビというインド系?のデリ。<br /><br />前にガイドブックで見たお店です。<br /><br />写真右下の緑色のところがお店。半地下になっている。

KATZ'Sデリの向かいにあるプンジャジャビというインド系?のデリ。

前にガイドブックで見たお店です。

写真右下の緑色のところがお店。半地下になっている。

プンジャビ店内、かなりローカル色が濃い。

カレーが美味しいらしいのだけど、やっぱりそんなにお腹が空いていないので、軽くサモサをテイクアウト。

サモサ、美味しかった。

スパイシーなポテトが入っていて、ちょっと口の中の水分持ってかれる感じでした。

「NEW MUSEUM」

SANAAの建築。素敵。

NEW MUSEUMは、展示は見なかったけど、ミュージアムショップをのぞくだけでも楽しい。

NEW MUSEUM内のカフェのランプ。

そのままバワリーをぶらぶら。

INAというブランド系古着屋さん。かなり昔からある。

15年前初めてNYに行った時、ELLEだったか何かの雑誌の切り抜き片手に、必死に歩いて探して行った思い出。

カフェジダン。

おしゃれピーポーが集まるそうな。

また地下鉄でミッドタウンまで上ってくる。

ライムライトマーケットプレイス。

古くからある教会をリノベートして、ショップが色々入っている。

のですが・・、期待ほどではなかったな。

エフェクトかけ過ぎ。

ミッドタウンのトレーダージョーズでお土産物など見る。

古着屋さん。

さて、夜は予約していたスパイダーマンです。

その前にマックで夜ご飯。1人だとマックに行きがちになりますね。

チーズバーガー、1つでいいけど、2つ出てくるんですよね。アメリカ。

スパイダーマンは、なんだかサーカスみたいでしたね。
    音楽が私はあまり良いなぁと感じませんでした。

まぁ話題の作品でしたのでね。

また電車に乗ってブルックリンに戻ります。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る