バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガムランにハマり、とうとうバリに飛んでしまいました!<br />2週間にわたって芸能にふれ、バリ人と交流し、時に彼らに助けられながら生活した記録を公開します♪<br />これからバリに行こうとしている方の参考にでもなればいいなと思いますヽ(^o^)丿

バリ島ひとり旅Part7 ウブド

2013/02/14 - 2013/03/01

matryochan

matryochanさん

ガムランにハマり、とうとうバリに飛んでしまいました!

10日目。朝ごはん。

脚だけプールに浸かった。気持ちいい〜!

お昼にはちょっと早いけど、プンゴセカンのほうのナシチャンプル屋さんに行きました。私はナシチャンプルをいろいろなところでほぼ毎日食べていましたが、おいしくないってことはまずないです。味つけやおかずが少しずつ違って、どこもはずれはないですよ!これは170円くらい。

自転車でウブド周辺を周っていました。ここはプリアタン王宮というところ。
    夜はガムランがあります。

王宮内にお供えとお祈りをしていた女の子たち。
    島民のうちたしか95%がバリヒンドゥーなんですよ。

次はブラットワンギという石鹸工場へ!

たんぼの中にあります。

なんと、日曜日だったのでお休みでした!また来よう。

スパ…ではなく貧乏学生の私はフットマッサージを予約しました。1時間で400円!安いわー!
    予約時間になるまで時間つぶし。ここは観光客に人気の洒落乙系カフェ「ワヤン」です。アイスティーひとつで170円しました…
    広くてきれいで店員さんもたくさんいて、いいんですけど、わざわざ行かなくてもいいかも?

スタバの前に銅鑼が!

今日のガムランは、カフェロータスの奥のステージ!行ってみたかったー!

始まる前はお坊さんがお祈りします。

太鼓のおじさんの迫力がすごかったです。

• !?<br />なんだこの人は!今にも眠りだしそう!

!?
    なんだこの人は!今にも眠りだしそう!

この2人おもしろかった〜!

イケメン登場。女の人が演じています。

お、ちゃんと弾いてる。

自宅か。

あー退屈だよねえ!わかるわかる。

埋まっちゃいましたww
    大丈夫かこのおっさんww

そうこうしてるうちに魔女ランダ登場。

問題のおっさんが、終演後話しかけてきた!笑
    喋ってるうちに、共通の知人(日本人)がいることで盛り上がり、明日家に遊びに来いと誘ってくれました!
    このあとバイクで宿まで送ってくれた。ありがとう!

11日目。
    さっそくランティルさんの家に遊びにきた。大きいお家で楽器もたくさんありました。喋ってて興奮してくると、写真奥の銅鑼をげんこつでごい〜んとたたきながら、わあっはっは!!と笑っていらっしゃいました。笑

ティンクリックという楽器を初めて触り、習いました。1曲覚えられた!

話を聞いたりアルバムを見せてもらったりしてるうちに、なんかすごい人らしいということがわかりました。日本にも5,6回行ったことがあるって。
    まじで昨日は失礼なこと思ってすいませんでした…笑
    おっさんだなんてね!もう先生ですから。明日も来ます!

ブラットワンギ再訪。
    いいところだなー!

石鹸を買いました。

明日ウブドを離れてしまうので、前のゲストハウスにお礼を言いに行きました。ジャランビスマの入り口。

またしても泣きそうになった…本当にありがとう!

何度か通って仲良くなったワルンにもお別れを言いに。

さようなら〜。

ニュピの日が近かったため、至る所でオゴオゴの準備をしていました!

歩道がこんなふうになってることはふつうにありましたから、夜は気を付けてください。

今日は、満月の日にある特別なケチャを観に来ました。
    ろうそくの灯りだけで、すごく暗い。

ステージ。

チャク・リナという有名な団体のケチャです。

すごい迫力でした。申し訳ないけど数日前に観たやつとは比べ物にならなかったです。運よく満月・新月に行ける方はぜひ。

終演後、ステージの後ろから満月が昇っていました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る