バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガムランにハマり、とうとうバリに飛んでしまいました!<br />2週間にわたって芸能にふれ、バリ人と交流し、時に彼らに助けられながら生活した記録を公開します♪<br />これからバリに行こうとしている方の参考にでもなればいいなと思いますヽ(^o^)丿

バリ島ひとり旅Part4 ウブド

2013/02/14 - 2013/03/01

matryochan

matryochanさん

ガムランにハマり、とうとうバリに飛んでしまいました!

6日目。夜のガムランのチケットを買いに、ウブド王宮前のチケットセンターへ。

チケット買ってる間に大雨が降っていました!

ウブドの中心地がこれですよ。

雨が止むのを待って、ベモという乗り合いバスでマス村というところに行きます。
    ウブドにはベモターミナルがあってそこからでてるので、外国人が乗ろうとすると絶対にふっかけられます。最初は5万ルピアとか言われるので、「高〜い!ウソでしょ!?(オーバーアクションで)5千ルピアじゃなきゃ乗らない!」って感じで交渉していくといいです。私はこの時7千ルピア(70円)で乗ったと思います。

マス村まで15分ほど。お面の博物館に行くのが目的です。

ドアは全開のまま走ります!

マス村着いた。ここからが大変でした。道をききたいんだけど、英語喋れる人が少なくて…

マス村は木彫りの村で有名です。

ミュージアム、の発音は「ムシウム」って言うと伝わりやすいよ。
    アイウォントゥーゴートゥーマスクムシウム!

そこここに木が積んである

結構歩いた気がするけど、着かない。
    おばちゃんに声をかけられ、バイクに乗せてもらいました。助かった!

着きました!ワヤントペンミュージアム。
    つきっきりで館内を案内してくれたトゥトゥッ。

ここから写真がトペンばっかりになりますがご了承ください。
    本当に面白かったので…!
    ランダ

シダカルヤ

古いガムランセット。叩かせてもらいました。

バリだけでなく、インドネシアの他の島々のお面もたくさんあります。

日本のお面も!

あやしい感じになってきたぞ

…ウソおっしゃい。

続きます!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る