広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の中で、近くて遠かった広島。<br />安芸の宮島にずっと行きたかったけれど、なかなか行く機会がなかった。<br /><br />一人旅を計画中に姉ファミリーからのお誘い。<br />姉夫婦も行ったし、姪も来年修学旅行で行くのにね。<br />たぶん、私が行きたがってたのを知ってたから、計画してくれたのかも?<br /><br />姉の心遣いに感謝!

やっと行けた広島! 【一日目】

2013/02/09 - 2013/02/10

occoさん

私の中で、近くて遠かった広島。

一人旅を計画中に姉ファミリーからのお誘い。
姉夫婦も行ったし、姪も来年修学旅行で行くのにね。

姉の心遣いに感謝!

2.0

お昼前に到着。宿泊地へ車を止めて昼食へ。
    広島駅内をぶらぶら。
    下調べ手有名なお店は並んでいる。

子供たちがお腹すいていて並んでいられないので空いているお店へ!

「よっちゃん」
    私はふつうのそば+チーズ。
    もさもさして、そんなに美味しいとは思わなかった (>_<)

広電で原爆ドーム前まで

明日宮島でロープウェーに乗りたいので2Day(宮島フリーパス)を購入。
    乗ってカードリーダーに通し、降りる時にも通したけど、あってたのかな?

原爆はこれまでいろいろ見聞きしていたけど、ドームを目の当たりにして、胸が熱くなるというか、何も言葉が出てこなかった。

原爆の子の像。

広島平和記念資料館

子供達と私は音声ガイドをかりた。
    三連休の初日だからか、人手が多く資料を読めないので展示番号を押すとその解説が聞けます。

T字路の橋、相生橋を目印に投下された。
    何故、広島。何故、日本。何故、原爆。

広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右

子供たちとは格安旅行。
    宿泊はログハウス、民宿が多いです (>_<)