2013/07/11 - 2013/07/13
一休さん
日本で心臓バイバス手術を終え予定では3ケ月だったが2ヶ月でパタヤに帰ってきました。(サバイは急げ)
やはりパタヤは最高だ!!
心が落ち着き心臓にも良い? (古女房から解放されて)
皆さん又、一休とのお付き合い宜しくお願い致します。
活気のない飯塚の街よさらば。
今からバスで1時間、福岡空港へ向かいます。 -
福岡空港内の飾り、博多祇園山笠
チヤイナエアーラインで
今回はマイルが貯まっていたので福岡〜台湾だけビジネスを利用しました。
料理はイマイチ、ワインは、お代わり3杯でほろ酔いかげんになりました。 -
福岡〜台湾 2時間の旅
台北に到着
しかし飛行機の車輪が地面に着き又エンジンを吹かせて飛び立ちました
なんでじゃ?
その後、機長からアナウンスがあり風が強かったので上昇しました ほんとか
アシアナの恐怖がよぎりました。
乗客に変化はなし、 驚いたのは小心者の一休だけか・・・・ -
午後7時30分パタヤ・クランのコンドーに着きました。
翌朝のコンドーからの朝焼け 6時2分 -
ベランダのブーゲンビリアの花が満開。
ベランダから、あたりを見渡すと・・・・
ビーチロードに変化が、セントラルパタヤの噴水が取り除かれているようです、そしてビーチロード工事で渋滞が・・・・・ -
右に目を移すとメモリアル病院そばのホテル(コンドー)3棟の工事がかなり進んでいました。(現在約7階〜8階)
もう少し右のRコン前(ソイボーカーオ市場横)もかなり建ち上がっています。
食料品の買い出しにマクロまで行って来ました。
買ったものは
刺身用サーモン・塩焼き用サーモン・スイカ・石鹸・キューリ・キノコ・豆腐・牛乳・ブドウ・じゃが芋・エノキ・みかん・豚肉・白菜・大根・油・タイで作った日本米(はるか)・タイ米・豆菓子・
約3300B -
水1L×30本 ・韓国焼酎JINRO×12本 ・ビアリオ×12本 ・ワイン5L
約3500B
これでアルコールはしばらく心配ない。(日本の焼酎も残っている) -
日暮れになるとパタヤが始まる (((o(*゚▽゚*)o)))
お隣のヒルトンホテルの室内灯も半分は点いていると言うことは、7・8分の入りか (繁盛してるようです)
13日も朝日が綺麗だ。
先日までパタヤは雨が多かったの聞いてたが天気は良いようです、日本より涼しい。
APEXの食事券が残っていたので、お腹を空かせて、期待はせず行くが・・・・結果はそのとおりだった。
この時期お客も少ない。
一休の食べれるものが少ない。品数そして質も落ちたか?
果物も以前の半分の大きさに切って節約か?味もイマイチ。
下段のプリンはまずまずです。 -
タイのパンも美味しいとは言い難い。その中でも北パタヤ、ロータスの山崎パンは美味しい部類のように感じます。
APEXの向かいに出来た新しいホテル(アパート)の1階レストランとマッサージになっていました。
近年増え続けるホテル ・マッサージ ・レストランでした。
- なおきさん 2013/07/15 13:55:44
- 帰国(?)おめでとうございます
- 一休さんお帰りなさい。
術後の静養にはパタヤは一番だと思います。
またゴルフ御一緒してくださいね
- 一休さん からの返信 2013/07/15 19:22:43
- RE: 帰国(?)おめでとうございます
なおきさん、ご心配おかけし申し訳ございませんでした。
今はのんびりと過ごさせてもらっています、ゴルフは9月もしくは10月からになると思います、その時期でしたらご一緒出来ます。
又、パタヤ入の時はご連絡ください。
一休
> 一休さんお帰りなさい。
> 術後の静養にはパタヤは一番だと思います。
> 夜の街とゴルフは体に障りましょうが、心の静養にはいいでしょうね。
> またゴルフ御一緒してくださいね
- スクチャイさん 2013/07/15 12:09:15
- 退院おめでとうございます
- (祝)退院
一休さん大変でしたね。
心臓と言うことでかなり心配してました。
日本でのストレスは想像できます。
自分も1ヶ月帰国の予定で2週間でパタヤに
帰ったこともあります(笑)
しばらくは無理はできないでしょうが
ご自重ください。
パタヤのゆるい時間と気候と同居人のやさしさが
あればすぐ良くなりますよ。
ではでは
- 一休さん からの返信 2013/07/15 13:14:32
- RE: 退院おめでとうございます
スクチャイさん、お心遣いありがとうございます。
あと1ヶ月ぐらい重いもの(5Kg以上)も持ったらダメと医者から言われていますのでゴルフも10月ごろから出来るかなと思っています。
しばらくはコンドーでゆっくりしています。
帰って4日しか経ちませんが今の所パタヤは涼しいですね、日本は猛暑でした。
又 宜しくお願いします。 一休
> (祝)退院
> 一休さん大変でしたね。
> 心臓と言うことでかなり心配してました。
> 日本でのストレスは想像できます。
> 自分も1ヶ月帰国の予定で2週間でパタヤに
> 帰ったこともあります(笑)
> しばらくは無理はできないでしょうが
> ご自重ください。
> パタヤのゆるい時間と気候と同居人のやさしさが
> あればすぐ良くなりますよ。
> ではでは
- 目黒警部さん 2013/07/14 21:35:54
- お帰りなさい。
- パタヤに無事にご生還、おめでとうございます!
写真を拝見してると・・・行きたい!
その節は、又お会いできればと思っています。
- 一休さん からの返信 2013/07/15 10:41:47
- RE: お帰りなさい。
- 目黒警部さん、おはようございます。
いろいろご心配かけました、帰国中は大変辛かったです(病気と古女房とのあいだでのストレスで)パタヤに来て解放されました、バンザイ・バンザイです。
9月にお会いできないのは残念です 女性でF1観戦とは珍しいですね、僕も20年前ごろ1度だけシンガポールに行きましたが物価は高いしマーライオンもたいしたことないし良い印象がありませんでした。
3月にこられる際は是非連絡くださいね、お待ちしています。
一休
> パタヤに無事にご生還、おめでとうございます!
> 写真を拝見してると・・・行きたい!
> 9月には、タイに訪問するつもりでしたが、シンガポールのF1観戦に行く羽目になってしまいました。
> 家内の用心棒兼ガイド役です、私は全然行きたくなかったのですが・・・
> しかたなく来年の3月のバンコク行きのチケットを購入しました。
> その節は、又お会いできればと思っています。
- またぬきさん 2013/07/14 21:01:16
- お帰りなさい (*^_^*)
- 一休さん、こんばんは〜♪
ストレスにまみれてコキ使われている、またぬきより。
- 一休さん からの返信 2013/07/15 10:30:56
- RE: お帰りなさい (*^_^*)
- またぬきさん、おはようございます。
またしても会えませんでしたね・・・・・
心臓は寒いと良くないようです、老人は暑いほうが良いです、
今パタヤは暑さは厳しくありません、4日過ぎましたが、買い物でマクロそして隣のセンタンだけしか行っていません、もちろん夜の街も出かけていません、しばらくは、おとなしくしています、まだ半病人ですので。
本当にパタヤに帰ってくるとストレスがなくなります、自由もあるし、
もう少しからだが戻ってきたら北のほうか南のほうか旅に出たいと地球の歩き方を見ています。
メールありがとうございました。
一休
> 一休さん、こんばんは〜♪
> 無事に手術も終えられて、パタヤに凱旋ですね。 v(*^^*)
> 一休さんのお留守の間にご近所を徘徊させて頂きました、日中の焼付くような暑さには閉口しましたが、心臓にはあれ位暑い方が負担は少ないのでしょうか?
> とにもかくにも、ストレスの無い世界に戻れて良かったですね。これからもパタヤの日記を拝見させて下さいませ、楽しみにしております。 m(*- -*)m
> ストレスにまみれてコキ使われている、またぬきより。