ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オランダの旅行記がそれらしく投稿できたので、調子こいてベルギーも…うpる!<br />

ベルギー・ブリュッセルとアントワープ\(^o^)/

2009/06/01 - 2009/06/03

nekomimihichan

nekomimihichanさん

着いて早々ビール!シェ・レオンっていうお店。

盛り合わせ。一緒に行った人たちがイカが駄目だったので、ありがたくムシャムシャしましたムシャァ!!!

ムール貝の白ワイン蒸し。うめぇ!!

ヒラメの…なんか…なんだ…アレした奴!お店の人がほぐしてくれた。優しい。サヴァー?サヴァー?っていっぱい聞かれた。サヴァー。

翌日、アントワープに向かう。道すがら撮った写真。教会?謎!

アントワープの駅に到着。くそかっこいい。ロンドンのセント・パンクラス駅くらいかっこいい。

中撮ったらぶれました〜。悲しみ!

何はなくとも聖母大聖堂だ!世界遺産だよ!フランダースの犬ごっこが出来るよ!ルーベンスの絵があるよ!三(卍^o^)卍ドゥルルルル

裏からも撮ってやる…ヒヒヒ…。

中!天井高い!

大聖堂の雰囲気って、イイね!

美術館か!?ってくらいに絵画が飾ってある。これはキリストの昇架。

ご覧、あれがルーベンスの…聖母被昇天!

キリストの降架。

天井綺麗。

ごっつい十字架下がってる。

礼拝するところ?かな。

いや、凄かった。さらば大聖堂。

街をふらふら。なんか綺麗な広場。

• 馬かわいいよ馬。

馬かわいいよ馬。

別の角度から広場。

おなすい(´・ω・`)だったので、このお店に突入。

わーい!ワッフルワッフル!

謎のサンドとビール。

クレープ的な何か。

そういや、フランダースの犬の記念碑があるって聞いたけど…。

あった!小汚い!なんか「寄贈:TOYOTA」って書いてある!気のせいかな!!

はい、ブリュッセルに戻りました。たーだいま。この通り歩いてると、めっちゃニーハオチャイニーズって言われます謝謝!

アーケード街。やたらかっこいい。壮観。

ベルギーと言ったら、世界三大がっかり名所の一つ、小便小僧を見なければなるまいよ!これ!これが小便小僧ですよ!あの小便で爆弾の火を消したとかいう!あの!

…って、小便小僧ちっちぇー!!!!!

そもそも、小僧ばっかりおションを見られて、それなんてプレイ…ん?

で、でた〜!!!小便少女の奴〜!!!女性の権利団体かなんかが、男の子だけ小便してるのは差別とか言い出して作った奴〜!!!やべ〜!!!色んな意味でやべ〜!!!!!真の男女平等!!!まじっべー!!!!

…ふぅ。世界一美しいと噂のグラン・プラス行っちゃおー!

ここかぁ!世界遺産だよ!

うろうろ。

美術館。うろうろ。

うろうろ。

• 市庁舎だのギルドハウスだの色いろある。建物豪華だな。

市庁舎だのギルドハウスだの色いろある。建物豪華だな。

ちょっと入った所に、撫でるといいことあるとかいう像があった。触った。サワサワ…。

またしてもおなすい!!お店にはいる。なんて名前か忘れた\(^o^)/でも日本語のメニューあったから有名なお店に違いない!

ぶれてるけどビール!

うっさぎー!

何かのグラタン。白菜の芯みたいな野菜が入ってた。

またもやムール貝!関係ないけど、お店のおじさんが照れ屋で可愛かった。萌え。

• お店出てウロウロしてたら、やたらカラフルな小僧が迎撃準備してた。恐ろしい部隊だ。

飲み直し、じゃないけど、ギネス公認の世界一沢山の種類のビールが置いてある「デリリウムカフェ」にも行ってみた。

樽のテーブル。ちなみに場所は、さっきの小便少女の前!

樽々しいし、音がすげぇ!

クワック頼んだ!飲むと「クワック」って音がすることになってる!しねぇ!!ちきしょう!!!割ったり盗んだりしないように、結構良い額のデポジット取られた気がする。戻ってくるけど。

甘いビール。わー。

翌日。街中ウロウロ。

まぁ、何の建物か知らんのですけどね!気にしない!

公園だー!いえー!!

そして、ベルギーワッフルの有名店に行くのであった。Dandoyってお店。

中はこんな感じ。シャレオツ!

わー!シンプルなワッフルきたよ〜。

ワッフルワッフル!

ふわふわでさくさくだった。日本で食べるベルギーワッフルとは別物でワッフル。

ふらりふらりと美術館に足を運ぶ。

中で写真撮れる!すごい!これは私が一番気に入った絵。

可愛い。

あぁ、可愛い。

ご覧、可愛いよ。

この絵のポストカードを買って帰りました。可愛いよ。

出てきてから、苺にチョコかかった奴〜!!を買いましてん。買い食い。

そぞろ歩いてからまたしてもおなすい!どんだけだよ!いいんだよ!!これもどこのお店か忘れたね!うわー!参考にならない!気にしない\(^o^)/

ミートボール!

なんかコロッケみたいな奴!

ソーセージ!モリモリ!

あー…お腹いっぱ…馬だー!!!!!

あとは何かね、やっぱりベルギーと言えばチョコじゃね?と思って、チョコレート屋さん巡り。色んな店から2粒ずつ買うとかいう暴挙。お店の人すまん。

ゴディバ〜!

店員さんカコイイ…。

チョコレートファウンテン!

チョコいっぱい。

缶可愛い。私が買ったのじゃなくて、友だちが買ったのを撮らせてもらった。

チョコ並べた。Lと一緒に。デスノートが好きなので、許してください(´;ω;`)お供え物です。

あと、マグリットの美術館行ったよ!何か知らんが、偶然行った日は無料で入れる日だったよ!日頃の行い!ひゅー!!

でも、中は撮影禁止だったから入り口だけね。

最後にマヨソースかかりまくりのフリットで。食ってばっかりだな!いいんだよ!!ベルギー終わり\(^o^)/わーい!

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 487円/日~

ベルギーの料金プランを見る