ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年4月4日、3度目のピーチ航空。 <br /><br />4月4日 14時05分 関空発  16時50分 インチョン着<br />翌/5日 16時24分 インチョン発  18時10分 関空着<br />ソウル1泊。<br /><br />睡眠時間も含め 20時間のソウル滞在。<br /><br />実質稼動時間12時間。<br /><br />(出発前日、予約するにも 真味食堂の電話番号が分からず メトロホテルにメールで 真味食堂の 予約をお願いしたところ、<br />出発当日の 朝、7時半。メトロホテルから 真味食堂の電話番号が分かったので 予約が完了したら あらためて昼ごろに 携帯に連絡します、と自宅に電話がありました。)<br /><br />という訳で<br />1日目、メトロホテル着後 即、6時に予約してもらった真味食堂へカンジャンケジャンを食べにダッシュ! <br /><br />

4月のピーチでソウル1泊、滞在時間20時間の旅・前編 急げカンジャンケジャン真味食堂へ

2013/04/04 - 2013/04/05

ヴェラnonna

ヴェラnonnaさん

2013年4月4日、3度目のピーチ航空。

ソウル1泊。

睡眠時間も含め 20時間のソウル滞在。

実質稼動時間12時間。

という訳で

友人

関空、ターミナル?。

機械で チェックイン。
    一台ごとに スタッフがついているので モタモタ渋滞なしでスムーズです。

昨年はインチョン2往復、ピーチ航空を利用しました。

天候不順で飛べず キャンセルになることも珍しくないLCCですが
    今まで運よく 予定通りに飛んでくれています。

1時間45分の飛行時間で 遅れも無くインチョン到着。

行きは 荷物を預けなかったので ササッと出て来ました。

エアポートバスのカウンターで イビス・アンバサダー・ホテル明洞までのチケット1万W 購入。

6015番の バスで明洞 へ。

一時間で イビス・アンバサダー・ホテル前に到着。そこから歩いて ものの2分。 メトロ・ホテルです。

お部屋は デラックスツイン。 毎回 プレミアム・ルームか デラックス・ルームに泊まりますが いつもすんなりとは予約できません。

満室のことが多いので まず取れる部屋を とりあえず押さえて貰います。

デラックス か プレミアムにキャンセルが 出たらば すぐに 変更をお願いしておくと 必ず ギリギリで 希望のお部屋に 変更できるので 安心です。

お部屋に荷物を置き 急げー! 真味食堂(チンミシクタン)へ。

メトロ・ホテルのスタッフに 6時に予約を入れて貰っています。

乙支路入り口へ。
    5ヶ月前は このあたり 工事中で埃が舞っていましたが すっかり綺麗になって スタバが目印になっています。

メトロ2号線、切符を買います。
    エオゲ駅まで 3300W プラス保証金500W

保証金の500Wは 降りた駅もしくは 後で どこでもメトロ駅のデポジットの機械で 返金します。

二駅先の 忠正路で 5号線に乗り換え 一駅めの エオゲ駅 へ。

エオゲ駅下車、4番出口へ。

4番出口でて まっすぐ直進 歩きます。

左手WOORI銀行の前を 通り過ぎたら まもなく ガソリンスタンドが見えてきます。

ガソリンスタンドの手前の路地を左に曲がると すぐ右手に 真味の字が見えます。

真味食堂です。

日本語 まったく通じません。 予約の ○○です、というと 通じたみたい。  ちゃんと 二席取ってありました。

座るなり 即行 お惣菜が並びます。

牡蠣のキムチ、茄子の和え物、アオサ、エリンギの和え物。

牡蠣のキムチは ちょっとお腹に自信がないので パス。

胡瓜の漬物、ゴマメ、大根のような葉物のキムチ、韓国海苔、モヤシの和え物。

蟹の出汁の 野菜たっぷりチゲ、と 向こうに見えるのは ふんわりフワッフワの蟹出汁の蒸し卵料理。

最後には おこげのスープが出て来ました。

すべて カンジャンケジャンに付いています。

メニューは カンジャンケジャンだけの店。

新沙にある プロカンジャンケジャンを 上回る味付けです。
    臭みが全くありません。

私たちが食べ終わるころには 満席だったテーブルも空きだして 待っているお客さんと入れ替わりました。

皆 長居せずに 食べ終わるとササっと出て行きます。

とても回転 早いです。

一人31000W。

ご馳走様でした。

19時20分。 エオゲ駅へ歩きます。

屋台が出始めました。

明洞へ 戻ります。

何の広告でしょう・・・

地下鉄のキップです。 キャッシュカードみたいな しっかりしたチケットです。

この機械に メトロの使い終わったチケットを入れると 保証金の500W戻ってきます。

メトロホテルの横にある 靴修理屋さんは1万円で116000W。

メトロホテルの前にある アールヌーボービル入り口の前にある換金所は
    1万円で116500W。

このビルの中に アートメイクのお店があります。

ガムテープで 補修。 とても韓国っぽい。

一般には宣伝していない ローズリッチさん。 日本人の女性がアートメイクをしてくれるお店。

お二人が アートメイクしてくれます。

メトロホテルの横に いつも出ている屋台のたい焼き。

いつも買いそびれて 今回やっと買いました。

ぱリっとしていて とても香ばしく 甘さもほんのり。
    美味しいです。

で、私は 明洞エリアをウロウロ。

屋台を覗いたり・・・

あちこちのコスメショップを覗いたり・・・

でも 結局 フェイスショップの商品、使い慣れた24金パックと 24金クリーム 買いました。

この屋台、2ヶ月前には 列が出来ていた schneeballen というドイツ発祥の お菓子屋さん。 今はとても暇そう。

娘が 2ヶ月前に買ってきたこの schneeballen。

木槌で 叩き割って 食べます。

おしゃれな カフェ。

メイクの終わった 連れと 合流。 ローズリッチさんの車で 東大門へ。

夜通しにぎわう 東大門。

以前来たときよりも 新しいビルが 立ち並んでいます。

DOOTAに入りますが 別にほしいものも見つからず 別のファッションビル へ。

大通りから 奥のほうへと歩きます。 どこもかしこも 人でにぎわっています。

あちこちの ビルの周りに こんな荷袋が いっぱい。

業者の買出しの 荷物でしょうか・・・

重そうな荷袋を 引きずって歩く人が そこここに。

どこから こんなに多くの買い付けの人が集まってくるんでしょう。

人の熱気に 気圧されて 店をチラッと覗いただけで 退散です。

眠らぬ街 トンデムン。

ホテルへは DOOTAの前から タクシーを拾い 「オルマエヨ? ミョンドンカジ?」ミョンドンまでいくらですか? と確認。

メーターどおりの 5000W、 親切な運転手さんでした。

日付も変わり 1時半 やっと就寝。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る