ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初ヨーロッパとなるイギリスをレンタカーでドライブしました。<br />旅程は、<br />ロンドン、コッツウォルズ、湖水地方、スターリング、エディンバラ<br />です。<br /><br />何分記憶が薄いのと、一人旅だったので写真が少ないですが、できる限り思い出して書きました。<br />そして、少し古い情報となりますが、誰かの訳に経てばと思います。

レンタカーでイギリスドライブ-ロンドンからエディンバラまで-1:ロンドン編

2004/11/21 - 2004/11/26

ねこ朗

ねこ朗さん

初ヨーロッパとなるイギリスをレンタカーでドライブしました。
旅程は、
です。

レンタカー
ヴァージン アトランティック航空

ヴァージンアトランティックに初めて乗りました。
    赤を基調とした機内で、お洒落でした。

Kensington Rooms Hotel
    館内が少し複雑でしたが、まぁ快適でした。
    なんとなく暖房が弱い気がしたのですが、ヒーターを持ってきてくれて事なきをえました。

特に眺望はこれといった特徴はないですが、目の前が建物といったこともなく、住んだ気分になって見ればいいかも。

ロンドンで初めて食べたのは、バーガーキング。
    先のアメリカ旅行でハマってしまいました。

地下鉄で移動です

何と、日本の女子高生が制服で・・・
    修学旅行かな?

中学の英語の授業で習ったビッグベン。
    曇ってますが、ロンドンのイメージは曇りだったので問題なし。
    でも、ようやく実物を見ることができたのですが、少し工事中だったのが残念です。

ロンドン橋。
    歌で有名ですね。

大火記念塔
    1666年に起きた「ロンドン大火」の被害と復興を記念してシティに建てられた石造りの塔。

忘れました。

さすがに、また食べては無いですよ。
    記念です

トラファルガー広場

丁度、鳩が飛び立つ瞬間が撮れました。

三越のあれですかね。。。

路地の真っ赤な電話ボックス。
    こういうの、ロンドンっぽいと思って撮りました。

ポールスミス本店だったかな?

ハイドパーク
    もう少し早ければ紅葉真っ盛りだったのですが、少し遅かったみたいです

乗馬してます。
    乗れるもんなら乗ってみたい。

ちょっと寒くなってきたので、公園内のカフェでカプチーノを頂きました。
    初めてのヨーロッパだったので、こんな何でもない風景でも、とても満足しました。

旅行の主目的はドライブなので、早めにホテルに帰り寝ました。
    夕飯は、、、何食べたのか覚えてません。
    スーパーに行ったことは覚えているのですが。。。
    いよいよ明日からドライブ開始です。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る