白川郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行きたかった白川郷・飛騨高山へ一人旅☆<br />高速バスで新宿〜平湯温泉〜新穂高ロープウェイ<br /><br />高山のホテルで1泊<br /><br /><br />2日目は高山の朝市から始まる…<br />急ぎ足でまわり、食べたいもの食べる!見たいもの見る!<br />やはりバスに揺られて白川郷へ<br />白川郷を堪能したらやはりバスに揺られて名古屋に行き、新幹線に乗って帰ります

高山の朝市からの雪の白川郷

2013/02/10 - 2013/02/11

ふじっこ

ふじっこさん

行きたかった白川郷・飛騨高山へ一人旅☆
高速バスで新宿〜平湯温泉〜新穂高ロープウェイ

高山のホテルで1泊

2日目は高山の朝市から始まる…
急ぎ足でまわり、食べたいもの食べる!見たいもの見る!
やはりバスに揺られて白川郷へ

高速・路線バス 新幹線

朝も雪です
    テンションUP!

今日の天気でーす。
    今日も雪
    気温も氷点下

神奈川では体験できません。
    寒いけど雪を満喫して帰らねば!

富裕人生

中国人のツアー名のようです。

お部屋に置いてあった折り鶴。
    かわいらしい☆

今回お世話になったホテル
    ホテルグランティア飛騨高山 ルートインホテルズ

高山駅から送迎バスできました。

大浴場もあるし、とてもよいホテルでした。

高山散策に向かいます
    朝市に間に合うようにホテルも早めにチェックアウト☆

鍛冶橋の手長

鍛冶橋の足長

宮川朝市に参りました

まだあまり人がいないかな?
    30分後にはもう少し人気がでていました。

初めて食べたおわら玉天
    ふわふわであまあま☆

さるぼぼ
    可愛いバージョン(笑)
    結構汚れていた。

さんまちに参りました
    雪が降ってきたーー

造り酒屋さん
    自分は飲めないのでお土産だけ買いました。

赤い橋がきれい

高山陣屋
    お代官様が政治を行っていたところ

中も見られます。

陣屋の前で朝市やってました。
    野菜も売っているけど餅とか漬物が多い…
    地元の人も買いに来るのかな??

陣屋の近くの陣屋団子

やわらかくておいしー

時間も迫ってきたのでさんまちの最大の目玉、飛騨牛の握りをいただきます。

肉がとろける〜
    さて、さんまち散策終わりで白川郷に向かいます

高山からバスで白川郷にGO!
    あの橋を渡るとそこは合掌造りの家々。

雪と合掌造り

絵になります☆

こんな寒くても小川には金魚が泳いでた!!
    真っ白な景色に赤い金魚

雪うさぎ

雪の家

王道雪だるま

この人形、動いていました!

寒くなったのでちょっとひと休み

とち餅のぜんざい

つらら〜

和田家に参りました

お気に入りの1枚

白川郷に来ました
    Yeah!

かまくらもありましたよ。
    中は思ったより寒くない。

つららの成る木

白川郷から出ているバスに乗って天守閣展望台へ

カメラで遊んでみる

激寒な上に帰りのバスがこなくてずーっと待たされた。
    もう帰るよ〜

さよなら白川郷

帰りは名古屋から新幹線です
    白川郷から名古屋までバスにのったら渋滞で到着予定時間1時間以上遅れた…

少し名古屋で遊んで帰る予定が夕飯食べるだけになりました。

夕飯は矢場とん
    わらじとんかつ

でかくてうまい!!
    またまた食べたい〜