ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
素朴な雰囲気の街で迎える静かな朝、屋台から上がる炭火の煙の匂い、店の準備をする人々、ごはんをもらうために列を作って歩いている僧侶。日本での忙しさを忘れてしまうようなルアンパバーンののんびりとした朝の光景が大好きです。朝起きた後、朝食の時間になるまでの間、適当に写真を撮りながら軽く街を散歩しました。<br />現地の方々は一日も早い発展を望んでいるのかもしれませんが、観光客の私はこの素朴で美しい風景をいつまでも留めてほしいと望んでおります。

ラオスの古都ルアンパバーンの朝が大好きです

2008/01/02 - 2008/01/02

963位(同エリア1924件中)

こぼちゃ

こぼちゃさん

友人
徒歩

6日目の朝です

お寺の前を通過する僧侶

一列に並んで少しずつ食べ物を貰っています

他にも列がありました
    何グループかに分かれてまわっているようです

木製のシャッター

路上マーケットは少しずつ活気が出始めています

適当な陳列が何ともいい感じです

緑色の野菜のみ扱う店

元々品数が少ない店も多く
    生活できるだけの利益を確保できるのか疑問です

宿に戻り朝食です。
    炭火で直焼きのフランスパンがおいしかったです。

すっげー下手くそな写真ですが
    こうやって人々の流れを見ながらのんびり朝食をとりました

茶葉がそのまま入っている食後のお茶

ホテルを
    チェックアウトしました。

生活用品店

硬そうな焼き物

• メコン川に浮かぶボートと朝霧

メコン川に浮かぶボートと朝霧

これからポーンサワンに行くためバスターミナルに行きました。

続きは過酷なバス旅です

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る