リオデジャネイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リオデジャネイロには、世界的に有名な「コパカバーナ」や「イパネマ」がございますが、<br /><br />近年、これらの有名どころは、<br /><br />【混む!    (道も観光地も)】<br />【高い!  (物価もホテルも)】<br />【汚く、ボロい!(街もホテルも)】<br />【危ない!(浜も道も街の至る所も...)】<br /><br />....と全く良い噂がなく、観光客を残念な方向に導き続けています。<br /><br />でも...大丈夫。<br />実は日本人が余り知らないだけで....これ以外でも、かなりレベルが高い観光地はブラジル中に点在します。<br /><br />今回は、リオから近場い、そんな場所のご紹介です。<br /><br />その名も「ブジオス Armacao do Buzios」と「カボフリオCabo Frio」。<br /><br />両方とも日本人には無名のビーチです。<br /><br />ただブラジル人の間では芸術味のある高級リゾートと位置づけられており、かなり有名です。<br /><br />リオ(ガレオン国際空港)から車・或いは直通バスでニテロイ橋を渡ってひたすら東へ進み、もし渋滞にぶつからなければ3時間強で到着します(ブラジルのようなでかい国では3時間など通勤圏といえます 笑)。<br /><br />※さて、<br />ところで今回の掲載写真ですが、どちらかと言いますと女性向けではないかもしれませんので、嫌な気分になる方は覗かないようにお願い致します..。<br /><br />ブラジルではこれが(この格好が)どこでも普通の光景ですので、私は気になりませんが奥ゆかしい大和民族にはちょっと刺激が強いかも......です。

外国人観光客は殆ど知らない、美女とお金持ちだけが集まるリオの素敵な冬の有名海岸(Buziosブジオス/リオデジャネイロ/ブラジル)

2013/07/06 - 2013/07/09

コタ(Kota)1号さん

近年、これらの有名どころは、

【混む!    (道も観光地も)】
【高い!  (物価もホテルも)】
【汚く、ボロい!(街もホテルも)】
【危ない!(浜も道も街の至る所も...)】

でも...大丈夫。

今回は、リオから近場い、そんな場所のご紹介です。

両方とも日本人には無名のビーチです。

※さて、

友人
レンタカー 徒歩 飛行機

• olive kenjiさん 2016/06/27 12:01:49
    オーパ
    コタ1号様 いいねありがとうございました。
    おそらく私が前にコタさんの旅行記にいいねをしたご返礼だと思いますが、
    私コタさんの何にいいねしたか思い出さないのです。すみません。

あらためて旅行記拝見させて頂くと、ユニークな素晴らしき記事ばかり。
    特に写真が上手すぎる。セミプロですか?

私も以前、ブラジル行ったことありますが、こんなにブラジルらしき写真撮れなかったです。もう写真から熱と香りと音楽が出っぱなしです。
    これからの写真撮影の参考にさせて頂きます。

膨大な旅行記ですので、じっくりと時間をかけて見させて頂きます。
    こういう時にこの表現はいいのかどうか分かりませんが、特にこの水着美女の写真はオーパでした。
                      olive kenji
  • masamimさん 2013/07/21 23:25:38
    ホントにお尻なんですね^^
    コタ1号さん、初めまして!masamimと申します。

ブラジルのビーチの風景を楽しませていただきました。
    tvで見ましたが、ブラジルでは女性のアピールポイントは
    お尻だってことでした^^

納得しましたよ!

行ってみたいですが・・
    遠いなぁブラジル。

コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん からの返信 2013/07/22 06:42:23
    ホントにお尻なんです 笑
    masamim さん

初めまして。
      コメント頂きまして有難う御座います。

南米は やはり日本からは 余りにも遠すぎですね..笑

ヨーロッパ経由でも北米経由でも中東経由でも片道24時間は掛かります。

でも、その一番遠い場所に100年も前から..な..なんと100万人もの一世(日本人)やその子孫の日系人がブラジル人として生活しているという事実...。サンパウロなどでは日本語が街中に飛び交っている事実...。

全く事前の知識がない分、驚く事ばかりです..。

お尻が....という事実も、仰け反るぐらい驚きました..苦笑
    ...男性としてはうれしいですが...。

上手にこちらの様子をお伝えできるかどうかわかりませんが、またお時間がある時にお越しくださいね。

コタ@一号
  • 鯨の味噌汁さん 2013/07/12 08:50:38
    すすすすす素晴らしい
    朝からヨイものを見せていただきました。
    昔、開高健読んでいて、

「ブラジルには24の肌の色があり、それぞれに呼び名がある」

とゆう記事を見つけ、ワクワクドキドキしたものですが、ブラジルのビーチはまさにその肌の色の展覧会なんですね。ホントにいろんな肌の人がいらっしゃる。ほんのりアジア系の方もおられるのはインディオでしょうか、それとも日系でしょうか。。。

コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん からの返信 2013/07/12 10:48:09
    RE: すすすすす素晴らしい
    鯨の味噌汁 様

鯨さんならきっと喜んでいただけると思ってました。笑)

すごいんです。ブラジルって。本当に。

他国(南米他国含む)から戻ってくると、やっぱブラジルの女性が一番良いと改めて思うこの頃です。ついでに....これでいて皆優しいんです。

ちなみに、今回の写真は日系ではなくムラッタです。

どうやらポルトガル語で

● ムラッタ  → 白人 +黒人
    ● アマレーラ → 黄色人種 +黒人
    ● メスチッソ → インディオ+黒人

と言うようです。

次回は日系でも。笑)

では。

コタ@