台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに楽しい楽しい台湾旅行も最終日を迎えてしまいました。<br /><br />残りわずかな時間にどこまでできるか!<br />チャレンジです。

台湾式結婚式からの日月潭チャレンジ 最終日

2013/06/28 - 2013/07/01

よーこ

よーこさん

ついに楽しい楽しい台湾旅行も最終日を迎えてしまいました。

残りわずかな時間にどこまでできるか!
チャレンジです。

タクシー 徒歩

堂々トップ画像に持ってきている中正紀念堂ですが、
    観光に行ったわけじゃありません。

ホテルから地図見ながらMRTの駅にすすんでいるつもりが、
    信義路一段の反対側にホテルをマークしてしまったせいで
    全く逆に進んで到着してしまったという思い出の一枚なのです。

興味がある方はこちらをどうぞ

本当の目的地はこちら

陳記百果園。

6月に台湾いるならマンゴ食べないとでしょ、
    食べるなら早い時間からやってるおいしいトコロ、ということで
    こちらにやってきました。

お店の中は、だいぶ日本っぽいです。
    日本語も表記されているので安心して行けますよ。

私がオーダーしたのは果物を絞り切れず、全部が乗った贅沢仕様。
    どれも美味しゅうございました。

和昌茶荘のご主人に電話を借りれて
    旅行会社のお迎えをキャンセル出来て少し時間が出来た私たちは
    腹ごしらえをしようと敦化南路あたりをうろうろ。

そしてムスメ心をくすぐる麻醤麺の文字を見つけました。
    老店(老舗)らしいし、
    こりゃあ食べてみなくてはなるまいよ。

そして現れたのがこちら。
    麻醤の味にこだわりが!
    モヤシやニラなど隠れた野菜と麺のコンビネーションがうまい!

一緒に頼んだのは空芯菜。
    これまたうまい!

出来た時間で我々は台湾式シャンプーにチャレンジしようと思ったのでした。

和昌茶荘の主人に勧められたのはここ。
    小林髪廊。

入って行って「SHAMPOO, OK?」と聞くと
    無言で並びの椅子を示され
    タオルを肩にかけると噂通りいきなりのシャンプー剤。

ヘッドマッサージしながらのシャンプー
    めっちゃ気持ちいい!!!

そして最後に泡を絞り上げるようにとり、こんな姿に!
    (これ出来るのは私くらいの長さまでのようです。ロングのムスメは出来ません、と言われてたみたい)

シャンプー台に行って、流して、コンディショナーで整えて
    戻ってきてブロウしてもらえばつやつやです。

ムスメも「トゥルトゥルのサラッサラ」とご満悦。

この完成度で一人200NT$
    おススメです。

空港でもこの人は麻醤な雲呑食べてました笑。
    台北の空港、美味しくなったねぇえ。

そして私は今度の旅で一度も出会えなかった台湾ビールを自分のお土産にしたのでした。

絶対見られないと思っていた
    「花樣」を行きの飛行機で見られて
    「変身」を帰りの飛行機で見れました。

超LUCKY〜〜〜!

楽しい旅の〆もばっちりでした!!!!!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る