台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人の結婚式で台湾に来たものの、<br />せっかくのムスメとの初旅行なので<br />台中の友人を訪ね、<br />そこから日月潭まで足を延ばすことにしました。<br /><br />まずは台中まで移動〜。<br />

台湾式結婚式からの日月潭チャレンジ その2

2013/06/28 - 2013/07/01

よーこ

よーこさん

友人の結婚式で台湾に来たものの、
せっかくのムスメとの初旅行なので
台中の友人を訪ね、
そこから日月潭まで足を延ばすことにしました。

まずは台中まで移動〜。

鉄道 タクシー 徒歩

翌日はいろんなところから結婚式にやってきていたお友達と
    京鼎小館でゆっくり美味しい小龍包ランチ。

その足で和昌茶荘でお茶買って
    ホテルに荷物を置いて台中に向かいます。

ますは台北駅から高鐡台中駅に。

高鐡の切符。
    台北〜台中 自由席 650NT$

高鐡台中駅到着。
    夕焼けが綺麗。

前に来たときはいつもここからタクシーだったけど、
    どうやら在来線が走っている模様。。。

今回の裏テーマだった「在来線台湾の旅」
    それがここで実現!!!

見よ!
    これが台鐡の切符だ!!!
    高鐡台中の駅に連結している台鐡の駅の名は新烏日というのでした。
    乗り換え時間があまりなくて写真撮れずに残念。

(本当はもっといろいろ行きたかったけど、それは次回)

ホームに台鐡が入ってくる夕暮れ。
    興奮!

そして台鐡の台中の駅に着きました。

まずは宮原眼科!!!

その後台中のお友達と美味しい焼肉を食べて

夜市にも行ってきました!

お友達夫婦おすすめの逢甲夜市。
    逢甲大学のそばなので、逢甲夜市だそうです。

翌日はいよいよ日月潭に向かいます。
    都築はコチラ。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る