ビリニュス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年夏にバルト三国、ヘルシンキ、サンクトペテルブルグに行きました。ヴィリニスからサンクトペテルブルグまでは陸路と航路で移動しました。<br /><br />無数の美しい教会があるヴィリニス旧市街は景観も素晴らしい世界遺産の街です。近郊のトゥラカイ城、リトアニア第2の街カナウスも美しい建物と街並みがマッチしていて素晴らしかったです。

バルト三国+フィンランド+ロシア2011夏旅行記 【6】ヴィリニスおよびその周辺4(ヴィリニス3)

2011/08/12 - 2011/08/24

アイガー

アイガーさん

8月15日

この日は午前10時にヴィリニスを出発してリガへ移動し、リガを観光します。

朝、出発する前にヴィリニス旧市街を散歩します。朝、ヴィリニス旧市街を散歩するのは初めてです。時刻は7時45分頃。

多分オールセイント教会だったかな。

朝の旧市庁舎と周辺の建物、美しいです。

• 鐘楼

鐘楼

聖ミカエル教会

昨日、一昨日何枚も撮影した聖アンナ教会。

• イチオシ

ヴィリニャ川を越えて、もう一度ウジュビス共和国へ足を踏み入れます。誰もいない朝です。

• 朝の大聖堂も本当に美しいですね。

朝の大聖堂も本当に美しいですね。

大聖堂からまた旧市庁舎周辺まで戻りました。

聖三位一体教会

• イチオシ

• 旧市街の入口、夜明けの門。朝は一段と美しいですね。

旧市街の入口、夜明けの門。朝は一段と美しいですね。

そろそろバスターミナルへ行く時間となってしまいました。名残惜しいですが、ヴィリニス旧市街ともこれでお別れです。本当に無数の美しい教会と街並みの街でした。

午前10時、バスでリガへ向かいます。

途中はずっとのどかな風景でした。

この後、ラトビアへ入り、リガを観光します。続きは旅行記【7】へ。

リトアニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

リトアニア最安 421円/日~

リトアニアの料金プランを見る