2011/08/12 - 2011/08/24
アイガーさん
2011年夏にバルト三国、ヘルシンキ、サンクトペテルブルグに行きました。ヴィリニスからサンクトペテルブルグまでは陸路と航路で移動しました。
最初の滞在地リトアニアのヴィリニスへ行く途中、乗り継ぎの間にコペンハーゲンの街中へ行きました。短時間の立ち寄りでしたが、相変わらずの美しい建物、街に感動しました。
8月12日
成田まで当時の京成スカイライナーが路線変更され新型車量になって初めて乗りました。 -
フライトはスカンジナビア航空コペンハーゲン経由でヴィリニスへ行きます。確か成田正午前後だったと思います。
コペンハーゲンで乗り継ぎが確か4時間半ぐらいあり、空港から市街地まで近いので、乗り継ぎの間にコペンハーゲン市街地へ行くことにしました。コペンハーゲンには2007年以来2回目です。時刻は16時半頃です。
ニューハウン。美しい建物に素晴らしい景観ですね。
本当に美しい建物で感動してしまいます!
前回行かなかったアメリンボー宮殿。残念ながら、中はもう既に閉まっています。開いていたとしても見る時間はありませんが。
メインストリートのストロイエ。美しい建物ですね。
時刻は18時20分頃。もう少し街を散策したかったのですが、時間になりましたので空港に戻ることにします。2度目のコペンハーゲンですが、美しい建物に美しい街でした。
この後、リトアニアのヴィリニスへ行きます。続きは旅行記【2】へ。
アイガーさんの関連旅行記
コペンハーゲン(デンマーク) の旅行記
コペンハーゲン(デンマーク) の人気ホテル
デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
デンマーク最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる