宇治旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三室戸寺 紫陽花のライトアップに参ります 6月22日の撮影<br />人が多すぎてのんびりも出来ませんでしたが<br />それでも自分の写真を少しだけ撮影出来ました。<br />あまりコメントもありませんのでごゆっくりどうぞ!

三室戸寺 紫陽花のライトアップ!2013年

2013/06/22 - 2013/06/22

鴨川の夕立!

鴨川の夕立!さん

三室戸寺 紫陽花のライトアップに参ります 6月22日の撮影
人が多すぎてのんびりも出来ませんでしたが
それでも自分の写真を少しだけ撮影出来ました。
あまりコメントもありませんのでごゆっくりどうぞ!

私鉄 徒歩

三室戸寺 紫陽花のライトアップ
    入園料は200円

中門へ向かいます

人のことは言えませんがよくもまあ
    こんなにたくさんの人が集まったものです

中門を過ぎると下が見渡せます

休憩所ではバイオリンとビオラの二重奏が行われていました

時間も19時を過ぎてやっとライトアップらしくなって来ました

いい撮影ポイントに着くまで時間がかかります

手振れしていますね・・・

上も下もすごい人で溢れかえっています

前に進まない・・・

休憩所の演奏風景
    あえてあっちの道は避けたのですが・・・

白い花びらは結構ピントが合っていますね

薄雲のかかった月

はい 息を止めて・・・・パシャッ よしOK!

思い切って下から撮影
    但し条件がいくつかあって
    光源が強いこと 光源との距離 光源と花の位置関係

これを撮影している時、隣でカップルが同じ紫陽花を
    撮影していたので少しだけアドバイスしました
    いい写真が撮れたでしょうかね!

こちらは携帯で撮影 親友に写メしました

気がついたら20時 一時間過ぎていました

フラッシュを点けても味気ないのでライトの灯りのまま撮影しています

これは下から携帯のライトを点けて撮影しました
    意外といい効果が出ました

デジタル一眼だと多重露出で月ももっとはっきりするのですが・・・
    まあ 愚痴は言わず 持っているカメラでどれくらいの事ができるが
    それも楽しみの一つです

雲の切れ間

時間は20時50分 約2時間居ました

今回は、意外と納得できる撮影ができたように思います。
    一枚でも納得出来ればそれでOK!