北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近、年に1回でも「富良野・美瑛」旅行は足りないと<br />思い始めて困っていますが、今年もなんとか行ってきました!<br /><br />毎回目的があるんだけど、今年は「じゃがいもの花を見る!」でした。<br /><br />が、、、、春が遅くいきなり夏になりかけている北海道。<br />いやぁ、ジャガイモはまだまだちいちゃな子供でした(苦笑)。<br /><br />地元の人に聞いても「まだ早いなぁ〜」と。<br /><br />しょうがない!ってことは全般を楽しめってことだ!<br /><br />と勝手に決めて、いつものように楽しんできました(笑)<br /><br />初日はお昼すぎに旭川空港に到着。<br />レンタカーを借りて、ドライブ開始です!<br /><br />しかし、レンタカーでオーディオにつないだ、持って行ったiPodが聞こえず<br />1時間ぐらいロスしてました(涙)<br />どうも新しいiPodだとまだちゃんと対応しきれてない様子(コードがね)。<br />なんとか裏ワザを使いながら、ドライブのお供にしましたが(^^)<br /><br />さて、こんなでどこまで予定通りに動けるかなぁ〜!<br />とにかくお腹がすいたぁ〜(><)<br /><br />・・・北海道ってなんでこんなにお腹がすくんでしょね?(笑)

今年の目的はじゃがいもの花だったんだけど・・・・[1日目]

2013/06/28 - 2013/06/30

32010位(同エリア59359件中)

maple23

maple23さん

最近、年に1回でも「富良野・美瑛」旅行は足りないと
思い始めて困っていますが、今年もなんとか行ってきました!

が、、、、春が遅くいきなり夏になりかけている北海道。
いやぁ、ジャガイモはまだまだちいちゃな子供でした(苦笑)。

地元の人に聞いても「まだ早いなぁ〜」と。

しょうがない!ってことは全般を楽しめってことだ!

と勝手に決めて、いつものように楽しんできました(笑)

初日はお昼すぎに旭川空港に到着。
レンタカーを借りて、ドライブ開始です!

1時間ぐらいロスしてました(涙)

さて、こんなでどこまで予定通りに動けるかなぁ〜!
とにかくお腹がすいたぁ〜(><)

・・・北海道ってなんでこんなにお腹がすくんでしょね?(笑)

レンタカー JALグループ JRローカル

やっと行きたかった、「Gosh」に行けましたよ。
    2時半すぎてたけど、お客さん結構いた・・・

本日のメニューは終わっちゃったんだけど〜と言われたけど、やっぱり
    一度は食べてみたいビーフシチューを。ほんとに肉しか出てこなかった(笑)
    でも、とろとろでしたよぉ〜付け合せのマッシュドポテトもうまい!

北海道1食目は大成功。こっちはほんとに野菜がおいしいわぁ〜
    あ、、、このお店の目玉、パンもコーヒーも間違いなし!でした。
    今度は違うメニューをいただきたいです(^^)

前回来たときに発見した、「赤い屋根の家とその風景」。
    今回もお天気が良かったので、来てみましたよ。
    これこそ、新しく買ったカメラ(デジイチ、ミラーレス)のいい練習。

お天気の影響もあるでしょうが、やっぱりいい色で撮れます。
    あとは・・・腕しだいぃ〜(苦笑)

たぶん、なんの名前もない木なんです。
    でも、北海道〜って景色で、私好きなんです。

これも道の途中でたまらず・・・・。
    こちらは農業の方の車を止めるためのスペースがちょこちょこ
    あるので、勝手にですが停めさせていただいて写真を撮ってます。

ご迷惑にだけならないようにしないとねぇ〜

来ました!
    ジェットコースターの路です。
    今回は予定じゃなかったんだけど、やっぱりそばを通ると
    向かってしまいます。

まだジェットコースターの路の途中。
    これ、たぶんじゃがいもだよねぇ〜なんて思いながら国道方面を
    撮ってみました。

これじゃあ、、、、確かにジャガイモの花はまだまだ・・・。
    (帰ってきてから数日前に咲き始めたとの記事を見ました・・・ちょっとの差なのね)

同じくジェットコースターの路を
    セピアで撮ってみました。

「アド○ック〜」の1シーンみたいですね(笑)

富良野八景の説明のある場所で。
    こちらも昔の風景って感じですが・・・

実はこんなに青空でした(^^)

そんなこんなで結構いい時間になってしまった。

ホテルに向かいます。
    ホテルはいつもの「新富良野プリンスホテル」。
    そして、夕飯をとる途中、ニングルテラスの灯りが
    灯り始めました。

ろうそくやさんの前で。

これ、いつか買いたいなぁ〜

今日の夕飯は「森のシチュー」です。
    こしょうが効いて、おいしいんです!

基本コーヒーさんなので食事メニューはこれと
    カレーのみ。
    カレーよりシチューのほうが好みかなぁ〜

私の夕飯といえばここ、「森の時計」です。
    なんと去年の秋以来の私を、マスター覚えていてくれました!

めちゃくちゃ嬉しいです(涙)

やっぱりここに来ないと、癒されないぃ〜

食後のコーヒー、毎回2杯がお約束です!

初日、結局最後の一人のお客になってしまいました(笑)

マスターに「また明日ねぇ〜」と言われながら
    お店を後にしました。

初日、ちょっとありましたが、楽しく癒された一日でした。
    明日もお天気いいかなぁ〜と思いながら
    部屋に戻ります。