バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カラ梅雨の日本を抜け出し、タイ/バンコクへ。<br />日本のタイ料理屋でシンハービールを飲みながら「本場のグリーンカレーが食べてみたいわ〜」。<br />そんな酔っぱらいの会話が現実のものとなりました。<br /><br />雨季始まりたてにもかかわらず連日の晴天!<br />見事晴れオンナの称号を手にしたふたりなのでした。<br /><br />今回も旅のお供はSONY α NEX-C3。<br />ちと重いけどシャッターのパシャ音が心地いいのです。

キンキラキン☆バンコク女子旅1日目

2013/06/27 - 2013/06/30

momomaron

momomaronさん

カラ梅雨の日本を抜け出し、タイ/バンコクへ。
そんな酔っぱらいの会話が現実のものとなりました。

雨季始まりたてにもかかわらず連日の晴天!
見事晴れオンナの称号を手にしたふたりなのでした。

今回も旅のお供はSONY α NEX-C3。
ちと重いけどシャッターのパシャ音が心地いいのです。

友人
鉄道 タクシー 徒歩
ANA

今回の旅はANAで。
    中部→成田→バンコク。

まずは成田→バンコク便にてアサヒで缶パーイ!
    私、ANAのおつまみ好きです。
    今日もおいし〜 ポリポリ

さー 昼ご飯。
    私、ANAの食事好きです。
    洋食をチョイス。
    私は白ワインでカンパーイ!!

お酒飲んで、映画見てウトウトしてたらあっとゆー間にバンコクへ。
    空港内の写真は無いけど、噂には聞いてたスワンナムプーム空港…デカ過ぎ!!!
    入国審査の窓口までの距離が遠すぎて若干不安になりながら動く歩道をガシガシ歩く。
    そして入国審査に長蛇の列。
    荷物のピックアップラインを探すのに一苦労…。

ホテルの部屋からの風景。

今回のホテルはこちら。
    アデルフィ スイーツ バンコク (Adelphi Suites Bangkok)

日本人利用者からの口コミが多く、BTS ナナ駅近。清潔。
    フロントのお姉さんも、ドアマンも皆親切でした。
    チェックアウトの時のオニーサンはかなり早口の英語でちょっと焦ったけど^^;
    ホテルのあるソイ8は欧米系の観光客が多く、いい雰囲気のパブが何件もあって「えっ ここタイだっけ」と思わず言っちゃう感じ。
    ホテル横の7/11は重宝しました。

BTS(高架鉄道)が走ってるのが見えます

ソイ8でドライブスルー

18:30ごろのスクンビット通り。混み混みです。
    ナナ駅4番入り口エスカレータから

今日の夕食は会社の先輩に紹介してもらった駐在のかたと。
    MKのタイスキで腹ごしらえをして(写真なし…)、ローカル タイ料理屋さんへ。
    写真奥の水槽見えますか??
    ぎっしりのエビたちが…

こんな姿に…

さー!シンハーでかんぱーい!!
    氷を入れてタイ式で。
    (タイでの生水/氷は要注意ですが、ここのお店は駐在員家族で何度も来店してるとのことなのでどきどきしながらも。。。無事でしたよ!笑)

蒸しエビ1キロ、牡蠣オムレツ、春雨サラダ。
    この牡蠣オムレツが美味!

かなりの満腹でホテルに着きました。
    辛おいしかったー。ビールさいこー。
    さー 明日からコテコテの観光の始まりです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る