その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAさんから<br />マイル失効期限が間近だと<br />お知らせが来た<br /><br />かねてから<br />心残りであった<br />”ワニの孵化卵ムキムキ”<br />のチャ〜ンス<br /><br />たしか5〜8月限定だと言ってたなあ<br /><br />そうだ<br />バンコクに行こう<br /><br />目指すは『シーラチャタイガーズー』だ<br /><br />福岡からはANAの国際線は飛んでないので<br />スターアライアンスグループの<br />タイ国際航空でバンコクに向かいます<br /><br />37000マイル使いました<br />また燃油代などの諸経費は2万745円でした

パパは留守番 2013 乗り継いでタイガーズー

マイル失効期限が間近だと
お知らせが来た

かねてから
心残りであった
”ワニの孵化卵ムキムキ”
のチャ〜ンス

たしか5〜8月限定だと言ってたなあ

そうだ
バンコクに行こう

目指すは『シーラチャタイガーズー』だ

福岡からはANAの国際線は飛んでないので
スターアライアンスグループの
タイ国際航空でバンコクに向かいます

37000マイル使いました
また燃油代などの諸経費は2万745円でした

鉄道 高速・路線バス 徒歩
タイ国際航空

日本のツアー会社に
    シーラチャタイガーズーの
    日本語オプショナルツアーをきいてみたが
    日曜日しか催行しないという
    最少催行人数2名だから仕方ない

日曜は
    ウイークエンドマーケットに行くからなあ
    しかも参加料の2200バーツは
    円安の今
    8000円ちかくになるではないか

高すぎる!!

仕方ない。
    自分で行くしかないな

ネットで行き方をあらかじめ
    印刷してきていたので
    それを参考に行くことに決定!

エカマイ・バスターミナルまで行ってみました

窓口の左奥に
    ”シーラチャ”と書いてあったので
    ここに決定

130バーツもとられた

ぼられてないかな?

• 現在<br />朝の9:30<br /><br />椅子に座って待つように言われた<br /><br />バスが来たのは10:00<br />もっと、大きなバスかと思ったけど<br />バンみたいだった<br /><br />12人ほどがぎっしりのりました<br /><br />パタヤまでの人が多くて<br />シーラチャは私と<br />もう一人の<br />年輩の日本人男性だけでした<br />

現在
    朝の9:30

椅子に座って待つように言われた

バスが来たのは10:00
    もっと、大きなバスかと思ったけど
    バンみたいだった

12人ほどがぎっしりのりました

パタヤまでの人が多くて
    シーラチャは私と
    もう一人の
    年輩の日本人男性だけでした

マレーシア、イポー出身の
    イエンさんが
    日本語レクチャーしてほしいと
    おっしゃったので
    他の方には迷惑だったろうが
    日本語で話してました

進行方向へ200メートルほど進み
    最初の角を左に曲がる
    ここの前から
    乗合トラックで
    タイガーズーに向かいます

わかりにくいですが
    写真中央に
    乗合トラックがとまってます

中に乗ってる人に
    「シラチャー?」と聞くと
    うなずいてくださったので
    すぐに飛び乗った

タナカをお顔に塗ってらっしゃいました

また、
    一緒にバンに載っていた
    日本人の人とは
    ここで別れました

20分ほど乗ったでしょうか
    「ここで降りなさい」
    と同乗の人が親切に教えてくださいました

ありがとうございました

運転手さんに
    30B払いました

降りた時
    道の向かい側には
    カラフルなお墓のようなものが
    見えました

おお、ここだよ
    タイガーズーだよ

入口付近には
    タクシーも停まってる

帰りがけ、
    乗り合いトラックがこなければ
    タクシーもつかえるな

外国人価格の入場料

450バーツか

高いなあ
    トラさんはたくさん食べるからなあ

ショーのスケジュールと

売店では
    漢方とか
    軟膏とかが売ってました

万が一
    トラさんの体の一部が使ってある
    漢方があると怖いので
    見るだけ

ワシントン条約に違反するし
    トラさんに悪いので
    気になってるけど
    買いません

ばばあは本気で
    猫好きです

トラに餌やりするコーナー

思ったより
    瘠せてるよ

喜んで餌を食べるようにかねえ・・。

ブタママが
    仔トラを育てるという
    ガラス貼りのコーナー

ワニとの写真撮影はあっているが
    私のかねてからの希望である
    ワニの孵化卵剥きは
    人気がないので
    もうあってないらしい
    再会する予定もないとのこと

せっかく5月に来たのに
    がっかり・・・。

ワニの餌やりコーナー

• あの<br />首つり状態の鶏を竿に垂らして<br />ワニの鼻先に降ろすらしい

あの
    首つり状態の鶏を竿に垂らして
    ワニの鼻先に降ろすらしい

出たよ!

大トラとの撮影

ワニと撮るより
    50B安いのはなぜ?

写真一枚当たりでなく
    撮影者1人当たりの値段

ばばあ
    調子にのってます
    見苦しくてすみません

手足が大きいし
    本当に可愛いトラちゃん

おとなしいねえ

効能を説明するのに苦労したが
    調教師さんに
    ”またたび”1箱渡しました

ワニの殻むきが
    できなかった悔しさを
    ぶつけてやる!!

仔トラへのミルクやりゾーンだ

赤紫のタオルの中には
    保温されたミルクが入っている

1個50バーツか

円安だが
    大盤振る舞いするために
    オプショナルでなく
    乗り継ぎできたんだ

よおし
    買い占めるぞ!!

犬用ミルクか・・・。
    猫用の方がより望ましいが
    人間用でないだけいいか

吸引力は
    あのダイソンも及ばないであろう

持ちあげると
    一緒に吸いついてくるくらいの
    力の強さ

もちろん
    おばちゃんは
    君らが大好きなので
    持ちあげたりしないよ

おおおお

なんてきれいな縞模様なんだ

見とれるかわゆさ

肉球もプニプニみたいね
    (触ってはいけません)

この子は
    シリコンの吹い口を
    噛み切ってしまいました

飲み込まず
    床に吐き出してたから
    安心してください

係の方にも
    そのことを説明しました

私が7本ほど買い占めたので
    係の人はまた追加分を
    5本作っていた

これも買い占めました

だって、みなさん(9割以上中華系)
    見るだけでやろうとしないんだもん

あかちゃんトラさんと

出口では
    ワニの剥製シルバニアファミリー
    ”スクールバージョン”が
    お見送りしてくれました

やっぱり細かいところまで
    絶妙に作ってあるよ

表情が豊かで
    楽しそう

死んでるのに
    こんなに
    生き生きして見えるなんて!!

もう、気が済んだから
    1時間の滞在で出発

出口をでて
    まっすぐ道なりに進むと
    この建物が見えます

この小屋みたいなところで
    乗合トラック(ソンテウ)
    を待ちます

道の向かいには
    レストラン

待合所からも
    トラのモニュメントが見えます

20分ほど待ったら
    乗合トラックがきた

「ロビンソンデパート?」
    って運転手の人にきいて
    乗り込みました

「ここで降りるんだよ。
    そして初めの角を右に曲がってね」
    って乗客の皆さんに
    また教えてもらいました

ありがとうみなさん

帰りは40Bでした

私を乗せてくれた
    乗合トラックです

ソンテウの停留所付近にあって
    行きがけから
    気になっていた
    ペットショップに入ってみた

ノミ・ダニ駆除の
    薬を買ってみた

フロントラインの季節だしね

1個50Bと破格値でした
    弁当についてる
    魚の醤油くらいの内容量でした

効き目はどうかな?

匂いは

ラジオペンチで
    ひねって開けました

ガラスが割れないか
    冷や冷やでした

中にはゴム栓がしてありました

ペットショップを後にして
    歩くこと5分
    ロビンソンデパートに到着

デパート内をうろうろ

『やよい軒』
    があったので
    入ってみよう

値段は
    日本の7割程度ってとこかな?

日本でもめったに
    やよい軒なんて
    行かないから
    子供らに
    怒られるだろうなあ

しょうが焼定食(125B)を
    注文しました

生姜の産地だけど
    そんなに生姜の風味はしなかった
    肉は硬めで

やっぱ
    タイだから?

おお、ネッスルの
    ピュリナワン
    室内飼い用ではないか!

2キロで
    285バーツか
    安い・・・。

ロビンソン前から
    とまってたライトバンに乗って
    バンコクに戻ります

途中140バーツ徴収されました

載るときに「エカマイ?」って聞いたら
    うんってうなずいたのに
    降ろされたのは
    郊外のわけわかんない場所

高架が見えたから
    近くにBTSの駅があるはず

歩道橋に上って
    周りをきょろきょろ