札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ススキノには沢山のお寿司屋さんがありますが、この日は天気が今ひとつです。<br /><br />そこで、宿泊している札幌パークホテル11階の札幌なだ万雅殿(さっぽろなだまんガーデン)の寿司清水でお寿司を頂くことにします。<br />

12.寿司とラーメンの札幌3泊 札幌パークホテル 6食目 札幌なだ万雅殿(さっぽろなだまんガーデン)の夕食

2013/06/14 - 2013/06/14

ミシマさん

札幌パークホテルの最上階

11階のフロアーは札幌なだ万雅殿(さっぽろなだまんガーデン)

カウンターで寿司を食べたいと伝えると

お店奥の寿司清水の

お店中央のカウンターに案内されました

この日最初客のようです

カニ

続いて寿司 琴(¥4,620−)を注文します

先付 カンパチの酢味噌がけ

旨いです

ビールは高価いので2杯目からは焼酎

佐藤 麦 ¥924−

中トロの炙り

味噌椀

シャーベット

〆のお茶

満足の夕食を頂いてお部屋の窓から札幌まつり

• レモンハートさん 2013/07/23 10:00:54
    お寿司美味しそうです!
    ミシマ さん

お久しぶりです。
    流石、なだ万かなりの美味しさではなかったですか(*^_^*)
    お肉も好きですが、最近は魚にも目覚めた私です。
    新鮮な魚を少し火を通したりしゃぶしゃぶなんかも良いですね!

また、お邪魔します。 レモンハート

ミシマ

ミシマさん からの返信 2013/07/23 13:12:36
    RE: お寿司美味しそうです!
    レモンハートさんこんにちは。

いつもご訪問、ご投票、そして書き込み有難うございます。

なだ万は、名前だけの美味しさを楽しめましたが、ホテルの中のすし店なのでお決まりが主体で、ネタの種類が少なかったです。

翌日に訪ねた鮨田なべは、ミシュラン3つ星だけあって素晴らしかったです。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ