その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元を取れるかなどと夜中に考えて、<br />取れなくってもとストラスブールパスを、<br />今日は買いました。<br />川クルーズに乗って説明を聞きました。<br />何か国語に対応する機器なので、非常に便利です。<br />やっぱり説明を聞くと川クルーズは有意義だぁーと思いました。<br />今夜はナンシー泊まりです。

2回目のフランス お酒を求めて ④ ナンシー泊

2013/06/17 - 2013/06/26

hati

hatiさん

元を取れるかなどと夜中に考えて、
取れなくってもとストラスブールパスを、
今日は買いました。
川クルーズに乗って説明を聞きました。
何か国語に対応する機器なので、非常に便利です。
やっぱり説明を聞くと川クルーズは有意義だぁーと思いました。
今夜はナンシー泊まりです。

カップル・夫婦(シニア)
徒歩

今日の朝食です。

7:18

朝食の後は街を散策しました。
    かわいいケーキ屋さんを見つけました。
    8:41

さっきとは違う、すぐ近くのケーキ屋さんです。
    何がジャポネースなのでしょうか?

8:51

川のほとりまで来たので、ちょっと一休みです。
    近くには保育園があり、みんな登園時間です。
    それにしては日本と比べると遅い時間です。
    お父さんもお母さんもたくましく子供たちを預けに来ています。

9:12

川クルーズに参加しました。
    最初は乗船者は少なかったけど、
    出発間際にたくさんの人が乗って来ました。
    ガイド?さんは各国の人にイヤフォーンのダイヤルを合わせるのに大わらわでした。

10:25

昨日見たところだと思います。
    こうやって船から眺めるとまた違う感じがしますし、
    懐かしく思えます。

10:29

昨日、夕方ビールとジャガイモを食べたところです。
    結構すてきなところでした。

10:44

数か国で融資をして作ったテレビ会社?

10:51

大聖堂のからくり時計。
    ストラスブールバスで動いているのを無料で見れます。
    動いていないのは、普通に昨日見ました。

0:26

お昼のハム!!
    ハムだけでした。

ちょっと小さいのは一緒に食事をした人からもらった赤カブです。

1:57

私たちの食事をしたレストランを対岸から眺めたところ。
    結構由緒あるレストランだったようです。

2:56

アルザス民族博物館
    ストラスブールバスで半額で入れます。
    間口は狭いけど、中はすっごくひろかったです。

3:36

明日はフランス全土で音楽の日だとのことかで、
    準備をしているのでしょうか。

3:51

最初の日に晩御飯を食べた店です。
    あの晩は客引きをしていました。

4:07

ナンシーへ行く電車の中で暇だったので、
    朝、駅で配っていたお菓子を食べました。
    なんか変な味!
    よく見ると猫が喜んでいる絵がかいてあります。
    もしかして猫の餌だったのかもしれません。

1回もらって、戻ってまたもらっている人もいました。
    前日には同じ大きさの袋に入ってキャンデーみたいなものも配っていました。
    小さい新聞も何種類も配っています。
    どういう意味なのでしょうか。

4:37

ナンシー駅前のイビスに泊まります。
    イビスは特別に良くはないけど、
    安心感があります。
    それにとっても見つけやすいところにあります。
    6:00

期待していなかったのですが、
    バスタブつきでした。

6:01

エクセルシオーネへ行きました。
    私は満足していたのですが、
    旦那には気に入らなく、気まずい食事時間になってしまいました。
    不思議な味のスープです。

8」19

メニューを見て肉だとは分かったのですが、
    こんな肉がくるとは。
    私は肝が苦手です。
    パスタ風にも肝の味が移って大変な味でした。

8:33

デザートのチョコレートケーキ。
    この味は最高でした。

旦那はあまりに食事に時間がかかるので、
    中座してしまいました。
    女を一人置いていい気なものです。(泣)

9:10

「コーヒーは?」と言われたけど、いらないと言ってしまいました。本当はやっぱりお口直しに欲しかった。(泣)

隣の老カップルは大きな伊勢海老にかぶりついてました。
    婦人は大きなアームバンドもしていました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る