その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日はコルマールでの行事も終わったので、<br />今日の午前はカイゼルスベルクへ行くことにしました。<br />バス停を探すのに苦労しましたが、どうにかたどり着くことが出来ました。<br />午後はストラスブールへ戻り、観光しました。

2回目のフランス お酒を求めて ③ ストラスブール泊

2013/06/17 - 2013/06/25

hati

hatiさん

昨日はコルマールでの行事も終わったので、
今日の午前はカイゼルスベルクへ行くことにしました。
午後はストラスブールへ戻り、観光しました。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩
ANA

やっと見つけたバス停。
    ここからカイゼルスベルクへ行きます。
    145番のバスです。
    8:11

カイゼルスベルクの城跡からの眺め

9:21

ここも城跡からの眺めです。
    9:21

途中にあった小さな穴
    私が最初に城に上り、旦那は後から上って来ました。
    体力のない旦那は上らないかと思ったのに。

9:30

城から降りた道端
    地元の方が分別収集をしていました。

9:51

シュバイツァー博士の銅像
    生家の隣は小さな公園になっていました。

9:56

生家です。
    何人もの地元の人に聞き、今日は定休日だと分かりました。
    ネットではそんな情報はなかったのです。
    今日は水曜日です。
    まぁー、シュバイツァー博士の育った環境が分かっただけでも良かったとしましょうか。

戸の隙間からオルガンや楽譜が見えました。

10:00

壁を利用した橋の欄干。
    覗くための隙間があります。

10:39

フランス全土で21日は音楽の日だと聞きました。
    教会に貼ってあったポスターです。

11:03

旧市庁舎
    今はインフォメーションになっているとか。

11:08

昔にタイムスリップしたようです。
    先ほどの橋の欄干のところです。

0:18

こんなぶどう畑の中をバスは走ります。

1:09

コルマールの駅舎
    これからストラスブールへ戻ります。

1:45

ストラスブールに着きました。
    この列車はチューリッヒからブリュッセルへと行くようです。

2:47

ストラスブールの街角に
    こんな日本人のコンサートのポスターがありました。
    3:34

ストラスブールの大聖堂

4:11

グーテンベルク広場
    結構回転木馬に乗っている子供たちがいました。

4:51

プティフランスのあたり
    ここもやっとのことで探し当てました。

5:47

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る