イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JTBの「添乗員がご案内するミラノから人気の4都市めぐり イタリア満喫8」を利用して、ハネムーンに行ってまいりました。<br />ハネムーナー10組のHappyツアーだけあって、全日晴れ。タイトなスケジュールもオンタイム。<br />皆でわいわい、楽しい旅になりました。<br /><br />【スケジュール】<br />2013/6/23(日) 12:40 成田空港発 ~ ドイツ ミュンヘン空港経由 ~ 20:30 ミラノ マルペンサ空港着<br />2013/6/24(月) ミラノ観光・ベローナ観光<br />2013/6/25(火) ベネチア観光<br />2013/6/26(水) ピサの斜塔登頂・フィレンツェ観光<br />2013/6/27(木) バチカン観光・ローマ観光<br />2013/6/28(金) カプリ島観光<br />2013/6/29(土) 12:05 ローマ フィウミチーノ空港発 ~ ドイツ ミュンヘン空港経由 ~ (6/30)10:25 成田空港着

【イタリア】ハネムーンで憧れのイタリア☆ ~ 行きの飛行機編 ~

2013/06/23 - 2013/06/30

NAMI☆

NAMI☆さん

皆でわいわい、楽しい旅になりました。

【スケジュール】
2013/6/24(月) ミラノ観光・ベローナ観光
2013/6/25(火) ベネチア観光
2013/6/26(水) ピサの斜塔登頂・フィレンツェ観光
2013/6/27(木) バチカン観光・ローマ観光
2013/6/28(金) カプリ島観光

飛行機
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

12:40出発のドイツルフトハンザ航空に乗っていざ出発!
    今回は経由便の為、一旦ドイツのミュンヘン空港へ向かいます。

窓から移っているのは(たぶん)新潟付近の景色です。

乗ってすぐ昼食です。
    日本食 or 洋食から選べました。
    こちらは日本食の「焼き豚の柚子餡かけ丼」。

こちらは洋食の「ビーフグーラッシュ」。

機内食は熱々で味もなかなかでした。
    (洋食はジャーマンなお味でした。)
    前菜のお寿司がおいしかったです。

DSをしたり本を読んでいる間にあっと言う間(と言っても11時間くらい)でドイツミュンヘン空港に近づきます。

到着2時間前に夕食です。
    まずはドイツビールで乾杯★

またまた熱々の機内食。
    洋食は「ペンネパスタ・トマトソース」
    おいしかったです。

こちらは和食の「牛肉のすき煮」
    ふつーかなぁ・・・

写真が飛びまして、1泊目の「シェラトン ミラノマルペンサ エアポート」

実はミュンヘン 〜 ミラノの乗り継ぎで酔ってしまい、ぐったりしてて写真どころじゃありませんでした・・・(^_^;)
    皆さん、長期時間フライトでは少しでも寝たほうがいいです・・・(笑)

シェラトンさんのロビー。
    お部屋の写真は取り忘れてしまったのですが、完全防音で天井も高く、アメニティーも充実してました。
    空港直結のキレイで良いホテルです。

1日目は長い移動で終了。
    いよいよ翌日からイタリアの町に繰り出します☆

【おまけ】
    中国?あたりの窓からの景色。
    川がうねうねしてて面白くて撮ったのですが、いったいここはどこなのか・・・・

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る