ベローナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JTBの「添乗員がご案内するミラノから人気の4都市めぐり イタリア満喫8」を利用して、ハネムーンに行ってまいりました。<br />ハネムーナー10組のHappyツアーだけあって、全日晴れ。タイトなスケジュールもオンタイム。<br />皆でわいわい、楽しい旅になりました。<br /><br />【スケジュール】<br />2013/6/23(日) 12:40 成田空港発 ~ ドイツ ミュンヘン空港経由 ~ 20:30 ミラノ マルペンサ空港着<br />2013/6/24(月) ミラノ観光・ベローナ観光<br />2013/6/25(火) ベネチア観光<br />2013/6/26(水) ピサの斜塔登頂・フィレンツェ観光<br />2013/6/27(木) バチカン観光・ローマ観光<br />2013/6/28(金) カプリ島観光<br />2013/6/29(土) 12:05 ローマ フィウミチーノ空港発 ~ ドイツ ミュンヘン空港経由 ~ (6/30)10:25 成田空港着 <br />

【イタリア】ハネムーンで憧れのイタリア☆ ~ ベローナ編 ~

2013/06/23 - 2013/06/30

NAMI☆

NAMI☆さん

皆でわいわい、楽しい旅になりました。

【スケジュール】
2013/6/24(月) ミラノ観光・ベローナ観光
2013/6/25(火) ベネチア観光
2013/6/26(水) ピサの斜塔登頂・フィレンツェ観光
2013/6/27(木) バチカン観光・ローマ観光
2013/6/28(金) カプリ島観光

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

近年イタリアの観光で人気が出てきている「ベローナ」。
    「ロミオとジュリエット」の「ジュリエットの家」があることでも有名です。

城壁で囲まれた街の面影が今も残っています。

ガイドさんのお話を聞きながら街をどんどん進みます。

この写真は街中での1枚。
    昔のベローナの町は今より少し下の位置にあり、発掘したら遺跡が出て来たそうです。

なんともびっくりです。

すごい人ごみを掻き分けて、「ジュリエットの家」に到着しました。
    写真に写っているのがあの有名な

「おぉ、ロミオ、どうしてあなたはロミオなの?」
    の出窓です。

想像より高さがあり、そして狭かったです。

ベローナ観光の締めくくりは「アレーナ」。
    ローマの「コロッセオ」に継ぐ円形劇場で今でもオペラなどの催しが行われています。

こちらが本日の催し物。
    古代の建築物で今でもオペラが開催されているなんて、すごいですね・・・

ベローナ観光後バスに乗ってホテルへ移動。
    今夜のお食事はホテルのレストランで頂きます☆

前菜のペンネ。
    ツナとトマト。(何味?)

メインの白身魚のムニエル。
    何のお魚か聞いたのですが忘れちゃいました。

デザートのプリン。
    甘くて美味!

【おまけ】
    可愛いバスも走ってました。
    お子さまが喜びそうです☆

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る