仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2013年6月21日から23日にかけて、韓国へ行ってきました。<br /> 2012年12月以来半年ぶりの渡韓でしたが、その間に開業した龍仁軽電鉄に乗ることを第一目的に、あと、昨年から走り始めたKTX馬山-晋洲間の乗車もしてきました。<br /> 韓国へは、福岡空港乗継ぎで向かいます。

2013年6月韓国鉄道旅行1(福岡空港経由仁川空港へ)

2013/06/21 - 2013/06/21

旅行記グループ 2013年6月韓国鉄道旅行

koreanrailfanさん

韓国へは、福岡空港乗継ぎで向かいます。

友人
ANA アシアナ航空

今回は最寄り空港のひとつ小松空港から福岡空港乗り継ぎで、仁川空港へ往復します。
     ANAのサイトから購入して40,000円しませんでした。
     直行便といい勝負ですね。

小松空港 (小松飛行場) 空港

これは那覇からの日本トランスオーシャン航空便です。

こちらは、羽田へ向かうANA便です。

九州方面は台風の影響が心配されましたが、定刻出発のようです。

と思っていたら5分遅れになりました。
     福岡空港での乗り継ぎ時間が2時間なので、大幅に遅れると困りますが、多少の遅れは大丈夫でしょう。

さて、こちらが今から乗るボンバルディアDHC-8-Q400型機です。

小松-福岡は1日4便に増えた代わりに小型化になりました。

小型機ですので、歩いて搭乗です。

シートはふつうです。

プロペラ機です。

機内は結構お客さんが乗っていました。

天気がよくないので、飲み物は冷たいものだけ、後から飴が配られました。
     ANAのメロン飴は初めてでした。

福岡空港着陸間際で、空港が混んでいるということで旋回していました。
     玄界灘に浮かぶ相島です。ここからまっすぐ空港へ向かいます。

博多湾

海の中道です。

雁ノ巣駅付近です。

福岡空港に着陸しました。
     それほど遅れはありませんでした。

プロペラ停止

バスで移動です。

日本エアコミューターのサーブ340型機です。
     徳島や松山等の地方都市への便に使用されています。

20度、暑くもなく寒くもなく、ちょうどいい感じです。

福岡空港 空港

国際線ターミナルへ移動します。

バスで移動

出発までまだ1時間以上あります。
     余裕の乗り継ぎでした。(笑)

福岡空港でアシアナ便としてのチケットが交付されました。

ソウルからのアシアナ便が到着しました。

こちらは予定通りのフライトになりそうです。

エアプサン釜山行きです。

ジェットスター便です。

機内に入ります。

飛行時間は1時間くらいです。

対馬かと思いましたが、壱岐島かな??

機内食です。

フランスパンのサンドイッチです。
     ビールはMAXでした。

食後のコーヒーは相変わらず美味しいです。

機内食に付いていたミネラルウォーター、福井県の水でした。(笑)

モリタ エチゼン

対馬上空のようです。

韓国上空にさしかかったようです。

仁川空港に定刻より早い20:28に着陸しました。

仁川国際空港 (ICN) 空港