麗水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2013年6月21日から23日にかけて、韓国へ行ってきました。<br /> 2012年12月以来半年ぶりの渡韓でしたが、その間に開業した龍仁軽電鉄に乗ることを第一目的に、あと、昨年から走り始めたKTX馬山-晋洲間の乗車もしてきました。<br /> 慶全線の次は、全羅線KTX(山川車両)で麗水エキスポ駅を折り返して、ソウル方面へ戻ります。<br />

2013年6月韓国鉄道旅行3(全羅線)

2013/06/22 - 2013/06/22

旅行記グループ 2013年6月韓国鉄道旅行

koreanrailfanさん

友人
鉄道

順天駅では麗水エキスポ行きにすぐに接続しています。

順天駅

指定券も発券してあります。

山川車両です。
     普通車両も転換できるシートです。

順天駅11:33 → 麗水エキスポ駅11:52(KTX703号)

少し海が見えてきました。

麗水空港の横を通ります。

間もなく終点麗水エキスポ駅です。

麗水エキスポ駅に到着しました。
     エキスポは昨年終わりましたが、駅名はそのままになっています。

麗水エキスポ駅

KTX山川

こちらは先発のムグンファ号です。

前年のエキスポ開催中の駅の様子は↓です。

エキスポ会場入口は残っていました。

その一角のレストランに入ります。

ビールに…

ビビンバをいたたぎます。

よくかきまぜて美味しくいただきます。

天井ではこんな映像もありました。

再び駅に戻ってきました。

案内図

今度は12:50発龍山行きKTX706号の特室に乗ります。

先ほど乗ってきた車両の折り返しです。

麗水エキスポ駅12:50 → 龍山駅16:18(KTX706号)

アテンダントが案内しています。

1+2列の特室です。

こちらは普通車です。

日本語の案内もあります。

麗水エキスポ駅を出発すると、麗川に停車します。

少々ウトウトしていたら南原駅に停車していました。

全州駅です。

まだ田植えしているところもありました。

湖南線が近づいてきました。

間もなく益山駅です。

長項線も近づいてきました。

益山駅停車です。

ヘラン号が停まっていました。

またウトウトして、気が付いたら西大田駅を出て新幹線区間に入っていました。
     時速300kmです。

時速301kmに、

302kmまでいきました。

もうソウル近くまでやってきました。
     漢江を渡ります。

まもなく終点龍山駅です。

龍山駅に到着しました。

龍山駅