宇治旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏は雨が少ない夏だったけど、綺麗に咲いていた紫陽花たち。<br />京都の宇治にある「三室戸寺」の紫陽花を初めて見に行ってきました。<br /><br />今回のおでかけから、新しいコンデジです。<br />子連れでも持ち運びしやすいコンパクトサイズのデジカメを買いました。

三室戸寺の紫陽花 ~ 空梅雨と言われた夏でも紫陽花を ~

2013/06/23 - 2013/06/23

TAYA

TAYAさん

今回のおでかけから、新しいコンデジです。

【三室戸寺】

いざ、三室戸寺に。

【三室戸寺】

新しいデジカメではアートモードというものが。
    ちょくちょく、このモードの写真も挟んでみます。

【三室戸寺】

上から見おろす紫陽花。

【三室戸寺】

蓮の花のとんぼ。

【三室戸寺】

蓮も綺麗に咲いてます。

【三室戸寺】

真っ白な紫陽花たちもまたかわいい

アートモードで見る紫陽花たち

ハート型の紫陽花

【三室戸寺】

紫陽花畑に登場するテントウムシちゃん!

たくさんの紫陽花を見て、息子ちゃんもご機嫌さん。

【三室戸寺】

紫陽花を掴もうと必死(笑)

【宇治創こころ】

ランチはこちらにて。

【伊藤久右衛門】

宇治と言えば抹茶スイーツ。

伊藤久右衛門へやってきました。

【伊藤久右衛門】

左が通常の抹茶パフェ、右は期間限定のあじさいパフェ!

おいしかったです。

• たらよろさん 2013/07/29 17:03:23
    健やかに育っていらっしゃいますね
    こんにちは、TAYA様。

やはり、京都で紫陽花といえば、三室戸寺ですよね〜〜
    蛇は見かけませんでしたか?
    私はここで紫陽花を見るたびにいつも小さな蛇を見かけるんです。
    いきなり、足元に現れてとても驚くんです、、、
    だから、何度かそういう思いをして以来、ちょっとここは怖い場所になってます(笑)

宇治といえば、、、の抹茶。
    私も久しぶりに美味しい抹茶を食べたいわ。

たらよろ

TAYAさんのトラベラーページ