函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一口馬主の馬・プードルデコール(牝馬3歳・栗毛)が函館競馬場に出走するので応援に行きました。それプラス函館観光を書いていきます。<br /><br />今回は羽田から函館移動編です。

HAK1 はるばる来たぜ!函館。

2013/06/22 - 2013/06/22

ふらどく

ふらどくさん

今回は羽田から函館移動編です。

高速・路線バス JALグループ 私鉄 徒歩

早朝便に乗るために羽田へ向かっています。今日は少し時間があるので東急で羽田空港へ。

行く前にお腹が空いたので食べ物探しですが、シャッターが閉まっています。

おお、天の救い・笑。そば屋が開いていました。

ひやしたぬきそば。まあまあでした。

昔の品川駅の駅そばの方が風情があったと思う今日この頃。

乗り換え口のポールが派手です。

乗車位置。

急行の羽田空港行きです。

安い。次回はこれを使おうかな。

羽田空港に到着しました。さて函館行きの乗り場はどこだ!

かわいいから撮影してみました。

空港は広いですね。

CAのお友達ご推薦の羽田空港のエディナール。閉まっていてクレープは予想通り食べられませんでした。

空港のセキュリティは、すごい人が並んでいました。そんな時にグローバルクラブの優先レーンはありがたい!

そして根性なしの私はすぐサクララウンジで休む・笑。

• サクララウンジから見る光景です。乗り物が好きなのでテンションが上がりますね。

今日の戦利品。

そろそろ時間なのでボーディングブリッジに。

11番です。

急げと言っているのに乗り込む前にパシャリ。

で、まだ撮る・笑。

今回は俗に言うスッチーとのお見合い席でした。

この広さが良いですよね。今回はほぼ満員のフライトでした.恐るべし梅雨の北海道。

ディズニーが30周年だとか・・・

約1時間で函館空港に到着。

はるばるきたぜ函館!

すぐに出て、空港のインフォで一日乗車券を買ってバスに乗り込まないと。

インフォがあった。お姉さんが一人しかいなくておじちゃんが一日乗車券でねほりはほり聞いて全く進まない・・・

函館バスと市電の1日乗車券、1000円をゲットして、決戦の地・函館競馬場へ。