2013/06/22 - 2013/06/22
ふらどくさん
プードルデコール号が函館の未勝利戦に出走。これで私の持ち馬がJRA全場出走です。しかし彼女の結果は・・・
- 高速・路線バス JALグループ 私鉄 徒歩
- わんぱく大将さん 2013/07/17 03:00:35
- これですか?!
- ふらどくさん
これですか?! 言われてたのは。 そうか、残念。
しかし、競馬場、昔のイメージとは違った感じで、健康的?
大将
- ふらどくさん からの返信 2013/07/17 06:50:37
- 表の写真はこれです
- 大将さん
> これですか?! 言われてたのは。 そうか、残念。
その後も10頭立て10着でした。だめかも・・
> しかし、競馬場、昔のイメージとは違った感じで、健康的?
ふらどく
- わんぱく大将さん からの返信 2013/07/24 00:55:04
- RE: 表の写真はこれです
- > 大将さん
> こんにちは、東京は35℃を超えています。バルサはどうですか?
> > これですか?! 言われてたのは。 そうか、残念。
> 表紙に馬を入れましたが、負けるとレースレポートを書くテンションが低い・苦笑。まだ未完成です。
> その後も10頭立て10着でした。だめかも・・
> > しかし、競馬場、昔のイメージとは違った感じで、健康的?
> JRAも海のリゾートをイメージして作った競馬場です。最近のJRAのイメージ戦略です。昔の競馬場は、賭博場でちょっと怖い雰囲気ですが、今はスポーツベッティング的な感じです。横文字にすりゃいってもんじゃないですが。
> ふらどく
ふらどくさん
思い出され、にたっとしてしまった。。。 大将
- ふらどくさん からの返信 2013/07/27 12:07:02
- テキ屋の手ほどき
- 大将さん
書き込みをありがとうございます。
大将
- わんぱく大将さん からの返信 2013/07/27 21:49:19
- RE: テキ屋の手ほどき
- > 大将さん
> 書き込みをありがとうございます。
> > “横文字にすればいいってもんじゃ”これは、トラベラーさんの写真にもいえますね。 他の人が読めもしないのに、横文字でxxxなんていれるの。名前はわかります。使われるとわかるようにということでしょうが。
> テレビの特集でファストファッションに書いてある英語はどんな意味?で翻訳するとひどい物ばかりですね。きっと欧米では来て歩けない・笑。
> > 反対に欧米人は漢字の美しさに憧れて身体に、漢字のタッウーいれるようです。 わたしゃ、写真にごちゃごちゃいれるのは、元々すかん。
> ノッティングヒルにもタトゥーの漢字を間違えて困っているシーンがありましたね。確かに英国に行くと漢字のタトゥーを見るようになりました。かっこいいのか?わるいのか?(笑)
> > それはさておき、ルネッサンス祭というのを泊まりで見てきましたが、ここも屋台がでてましたが。また、ここで焼きそばやったらと、ふらどくさんが思い出され、にたっとしてしまった。。。
> たまり場の食堂で元やくざのおじちゃんからテキ屋の手ほどきを受けたことがあります。「にいちゃん!テキ屋は味はどうでも良いんだ。においであおってかわせるんじゃよ。まずいと文句を言いに来たらもうドロンだぜ・笑。」だって。
> なんだか公私にわたりテンションが下がる事が多く、遠いバルサからの書き込みうれしいです。ありがとうございます。
> 大将
ふらどくさん
- ふらどくさん からの返信 2013/07/29 07:08:58
- RE: RE: テキ屋の手ほどき
- 大将さん
そして、今川焼き、焼きそばの修行をしないと・笑。
> ふらどくさん
- わんぱく大将さん からの返信 2013/07/29 07:11:44
- RE: RE: RE: テキ屋の手ほどき
- > 大将さん
> いつもありがとうございます。昨日、一族で集まり、甥や姪にパワーをもらいました。兄弟たちにもかな。生きているだけで儲けもんかも知れませんね。今後、来るだろう台風に備えます。
> そして、今川焼き、焼きそばの修行をしないと・笑。
> ふらどく
頼んまっせえ。 大将>
> >
> > ふらどくさん
> >
> > あがったり、さがったり。この時期ですから。 台風も頭を低くして避けてください。通りすぎますから。 大将
- ふらどくさん からの返信 2013/07/31 13:01:45
- RE: RE: RE: RE: テキ屋の手ほどき
- 大将さん
本日は、夏ばて休暇・笑。
手始めに近くの今川焼きでも食べてみます。
ふらどく
> 頼んまっせえ。 大将>