横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
所属している『大人の遠足』コミュの第三回オフ会が開催されました。<br /><br />寸前まで台風の直撃が心配されましたが、早朝雨があがって、お天気に恵まれました。<br /><br />・・・と言うわけで<br /><br />鎌倉あじさい観賞&横浜中華オフ会<br /><br />午前の部は8:30江ノ電の長谷駅集合、長谷寺→光則寺→御陵神社→成就院→極楽寺→鎌倉 勝烈庵(トンカツランチ♪)<br />☆大人の遠足オフ会☆鎌倉紫陽花完全攻略フルコース・午前の部(キチンとしている)<br />http://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10787364/<br /> <br />午後の部は鎌倉から小町通りを通って八幡宮、豊島屋本店で鳩サブレーを購入、JRで北鎌倉に移動、東慶寺→浄智寺→明月院→円覚寺<br />☆大人の遠足オフ会☆鎌倉紫陽花完全攻略フルコース・午後の部(キチンとしている?)おやおや(^_^;)?ムロ臭してきたよ〜<br />http://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10787933<br /><br />☆大人の遠足オフ会☆鎌倉紫陽花完全攻略フルコース・わやくちゃ…&gt;_&lt;…宴会編→今回はココ!<br />1次会 5:00〜8:15?位迄 状元郷<br />http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140105/14013836/<br /><br />2次会 8:20〜9:40? 491hause<br />ジャズライブ&イタリアン<br />http://blogs.yahoo.co.jp/satoshi_358/34604491.html<br /><br />ミッション、、、銭洗い、鳩サブレ、 小町通り、八幡宮、シッポさんの共食い、ムロタンのお仕置き、相方の水没、、、<br /><br />

2013/06/22 - 2013/06/22

虎キチお岩さん

・・・と言うわけで

鎌倉あじさい観賞&横浜中華オフ会

☆大人の遠足オフ会☆鎌倉紫陽花完全攻略フルコース・わやくちゃ…>_<…宴会編→今回はココ!
1次会 5:00〜8:15?位迄 状元郷

2次会 8:20〜9:40? 491hause
ジャズライブ&イタリアン

私鉄

早朝から鎌倉紫陽花を堪能し、14000歩歩いてたどり着いた今日の宴会会場、状元郷♪

ふう〜☆早よ酒のませ〜〜〜〜
    注、遅れたのは我々紫陽花組です、お待たせしてスイマセン…>_<…

いつものんびりさん改め、いつもグルメさん御用達の台湾料理店!

この日のメニューは完全特別メニューですので、パンピーがふらっと訪れていただけるお料理ではないので念のため。

常連さんならではの、時には脅しを交えての交渉?
    で下々のものの口にはめったに入らないであろう、高級食材が格安で!!

我が家で中華街にいったら、からあげ、マーボーどーふ、チャーハンですので、えらい違い。

お店に特別に許可をいただいて持ち込みしたドリンクたち♪
    乾杯用のモエマグナムシャンパンが燦然と☆☆☆

※写真見覚えありませんか?しっぽさんとこからパクりました。

クラウザー隊長、「いくよ〜」の合図もなくボン!皆「ギャ〜〜」
    「シャンパンタワー、早くっ!」って、、、
    先に準備しとかなきゃ☆

高級シャンパンをダイナミックすぎる注ぎっぷり♪
    リッチマン〜

「かんぱーい♪」くううう〜〜〜
    汗かきまくり、足まめつくりまくりの毛細血管の先端まで瞬時にしみわたります。

ジャーン☆
    台湾から空輸素材も多し!
    前菜♪

豚テール。。。
    結構太い、、、と思ったらイケメン店長、「根元はエグいほど太いですよ♪」

脳が想像をめぐらせ、そして指令が、、、{(-_-)}NO!と。

皆さん私の分も召し上がってくださいネ!

本日のミッションの一つ、しっぽさんの共食い。いただきました〜

鴨の舌唐揚げ。。。
    おいしそう、、、

。。。と思ったら超リアル〜((((;゚Д゚)))))))
    二つに割れてる。
    サミー(夫)曰く、「するめの唐揚げやと思ったらいいやん。おいしいで」
    うん、最初からそう騙されていればイケたなあ。

おいしそう、食べたい、と思ったけど、これも脳からNO!が、、、

吉っちゃんおいしい?

私は飲酒を楽しむよ、、、

ミミガ。。。
    映画「豚のいる教室」を思い出して。
    トサツ所に連れてゆかれる時豚は激しく泣くそうな。。。
    ぎぃぃ〜、びぃぃ〜って。。。

で脳からNO!だ。
    トンカツは平気で食べるのに?

グルメのpikoi大佐も大絶賛!
    台湾から空輸のシジミ醤油漬け。。。

貝は小さいとき大好きだった。
    それが、、、
    小学校に上がるころか?百科事典で貝の中身を詳しく見てしまい、それ以来食べられなくなった、、、ああ。。。( ´Д`)y━・~~

上に同じく。
    繊細すぎるわが身が恨めしい、、、´д` ;

キュウリにんにく漬け。。。
    おいしーではないか♪

狂喜乱舞していらっしゃる皆様の、十分の一くらいは楽しませていただきました。

ま、アホ舌女はほっといて。

司会、ムロろ〜んさん♪

コミュの管理人、クラウザー大佐から初めて来られる方には名札の授与式と言う名の儀式があります。

akihikoさん。

サミー。

名札の授与後、ハグが必須☆
    別名「生贄の儀式」?
    若い女性はコミュ入会は熟慮の上で。

サミー(夫)が名札を授与いただいた直後、ガラの悪い輩?が近づいてきて・・・

すわっΣ(゚д゚lll)!ガンつけ?と身構えた(らしい)サミー。

※写真見覚えありませんか?いつものんびりさんとこからパクりました。

「記念写真してください、サミーさん」
    一同ほっとした瞬間です。
    左、サミー。右、ムロろ〜んさん。

※大量のフラッシュがたかれています。気分が悪くなる可能性があります。

鎌倉紫陽花遠足を引っ張ってくださったspitfireさん。
    ありがとうございました。

冬瓜台湾特製団子スープ!
    やさしいお味♪

今日のオフ会の幹事の一人として、私にプレゼントがあるとか?
    司会者さんがニヤニヤしながらやってきました。

『大人の遠足』缶詰?

司会者さんの相方をカンカンに入れたら、、、

ハゲしくウケる司会者さん♪
    (最後の笑顔となりました)

ワイングラスに座らせてみたり、、、
    「よいしょっと」

ビールを飲ませてあげたり、、、
    「グキグキ、、、くらくら〜」
    まだお子ちゃまなのら〜(@_@)

北京ダック一羽!

これは、大好き!
    撮影後解体に連れて行かれます。

これ以上食べられないものが増えるようなネガティブ発言、絶対やめてくださあい〜

ハチャメチャに乾杯は続くのらw

ここで遠足初参加のりぃべさん到着♪
    20代という御年に男性陣どよめく☆
    とんでもない酔っぱらいの渦に飛び込み・・・

・・・するやいなや相方パスゲームに参加☆
    スンバラシイのり^ ^

北京ダック仕上がり〜

飴色、ぱりぱりの皮♪
    うわ〜いいわ〜い♪
    (おなかがすいていたりする・・・)

pikoi大佐が女性陣に食べ方をレクチャーしてくださいました。

この日の大佐、終始ご機嫌で、食べ物はサーブしてくださる、ワイハの別荘にはご招待してくださる(約束☆)女性陣限定だそうです。
    秋かな〜冬かな〜www

大佐の巻き方は手巻き寿司風でしたが、、、
    私はこんなふうに、春巻き風?

実は二つも食べちゃいました♪

スルメイカの油びき♪台北から空輸とか。
    これもおいしく☆

(おそらく)高級食材の双璧を飾る「酔っぱらい海老」

生きた海老に紹興酒をそそぐと激しくのた打ち回ります。。。
    ふたを開けるとバンバン飛び出してきて、、、ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

大量殺戮現場~_~;

のた打ち回って苦しむ海老を見て恍惚の表情〜☆
    吉っちゃん、綺麗なカオして悪魔ですね?
    ドS?

まだ断末魔の痙攣をおこしている海老を差出し、「どうぞ、お召し上がりください」

双眼から滂沱の涙、、、この図はかすんで見えませんでした。
    もちろん、食べられるわけもありません。
    「この海老がもし自分だったら、、、」

サミー曰く、「これが一番うまかったーーーとにかく、甘ーい、ぷり、ぷり」

いつのんさんはりぃべさんのお世話を嬉々として♪

蒸し海老♪

さっきの海老とどう違うねん?

これは平気でいっただっきま〜す♪

豚足醤油煮込み☆

豚足は大好きだったが、昔妊娠を機に食べられなくなったものの一つ。
    口が変わった?

ボケボケですが、綺麗なお写真だったので♪

大根もち。
    初めて食べましたが、おいしくいただきました〜

クラウザー大佐が退出されるので、記念写真を。

アーチでお見送り〜

ミッション?中華街本通でラインダンス、、、
    いただきましたあ〜

ひゃっほう♪

また逢う日まで!

戻ってきたら相方がハメをはずしておられました。
    ああっ!汚れる、、、ビールが、、、

コラコラ。。。(=゚ω゚)ノおこちゃまなんだから。

「息止めるから数えてね」
    子供が小さい頃よくやっていましたっけ。

相方の成長に感無量?のムロたん。

第一回大人の遠足は浅草で。
    満席で入れなかった神谷バーの電気ブランをpikoi 大佐が差し入れてくださいました。
    リベンジ!!!

電気ブランで乾杯♪
    感電死するぞ〜

特製蒸し魚(ハタ)
    大佐が一人一人の(女性の)お皿に取り分けてくださりました。
    さっすがージェントルマン♪
    おいしくいただきました♪

台湾おこわ
    う・マーシ☆
    いつのんさん!ありがとうございました☆

詳しくは説明できないお土産マンゴーが!

りぃべさん差し入れの泡盛で乾杯☆ストレートでっ!

この晩パスモ込み定期入れを落とし、翌日二日酔いのサミー。

こんなことしていました☆
    いつのんさんと、一気!

くっはー。

普段350缶のビール一本のくせに、、、´д` ;

つやっつやのマンゴーだ〜〜〜

ばくばく食べた記憶が?

二次会会場へ行く際、スピさんを見送ってる間に皆に巻かれた!

執念でたどり着いた491hause
    ジャズライブ&イタリアン

何度目?のかんぱーい☆

砂かぶり席でジャズを聴く♪

シャンパン・フランポワーズのスパークリング版だったか?

イケメン&リッチ&ジェントルメンオーダーのアテ。
    生ハム♪

ピッツァ♪

チーズ盛り合わせ♪

こうしてヨコハマの夜はジャズと共に更けてゆくのであった。。。

第三回の遠足も無事終えて、第四回は秋ごろ大阪近辺で開催予定です♪
    ご参加希望の方、コミュへの入会、お待ちしております(ぺこり)

おしまい☆(^_-)

• molmさん 2013/07/17 23:18:31
    ふざけた大人たち(笑)
    皆さん、普段の生活で余程ストレスがあるのでしょうか?(笑)
    それぐらいの弾けっぷりで♪

飲まされるわ投げられるわ、終いに沈められるわで。(笑)

とにかくノリが良くないと参加資格がないんでしょうね。

屋外でもジャズを聴きながらでもお構いなしって感じ。
    こういうの嫌いじゃないですが。(笑)

自分の旅行記だとどうも硬い文章になりがちなmolm

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2013/07/18 23:59:25
    RE: ふざけた大人たち(笑)
    > 虎キチさん、通しで拝見しましたが、宴会編がテンション高い具合で。
    > 皆さん、普段の生活で余程ストレスがあるのでしょうか?(笑)
    > それぐらいの弾けっぷりで♪
    > まぁどんだけ飲むわ食うわにも驚かされましたが、ムロろ〜んさん相方が
    > 飲まされるわ投げられるわ、終いに沈められるわで。(笑)
    > もちろん、虎キチさんは撮影されていたので、ある程度シラフでしょうが、
    > とにかくノリが良くないと参加資格がないんでしょうね。
    > そして松O安O郎風に言うと、「ロスタイムまでふざけてますね〜」。
    > 屋外でもジャズを聴きながらでもお構いなしって感じ。
    > こういうの嫌いじゃないですが。(笑)
    > 自分の旅行記だとどうも硬い文章になりがちなmolm

molmさま、こんばんは☆

コミュの皆様のはじけっぷり=のしかかるストレスですか〜
    そうかもしれません(笑)
    気付いていませんでした。
    心に闇をかかえた集団かもしれませんね。
    おいしいものが食べられるので、おすすめですよ。

キチント撮影していたように見えて、翌日は完全二日酔いでしたよ〜
    こういうの嫌いじゃないmolm様もぜひ!

一食たりともまずいもの食べたくない、とらきち☆
  • とわこさん 2013/07/13 20:52:53
    楽しそ〜っ!
    とらきちさま

その節は大佐がお世話になり有難うございました。
    美女に囲まれてさぞかし嬉しかったんでしょうね!
    にこにこで帰ってきましたよ。
    ハワイいいですネ〜♪
    行きましょ!

それはそうととらきちさまも好き嫌い多いの?
    私もそこそこ有りますぅ・・・・

コナナ

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2013/07/17 00:53:54
    マダムほどの美女はおりませんが!
    > とらきちさま
    > その節は大佐がお世話になり有難うございました。
    > 美女に囲まれてさぞかし嬉しかったんでしょうね!
    > にこにこで帰ってきましたよ。
    > ハワイいいですネ〜♪
    > 行きましょ!
    > それはそうととらきちさまも好き嫌い多いの?
    > 私もそこそこ有りますぅ・・・・
    > コナナ

こんばんは☆コナナさま

「ハワイ一度も誘われてなーい」
    「いきたーい」
    「誘って〜」
    「私も」
    「私も!」
    「私も〜」
    の新人女性陣の立候補、ゴキゲンそうでした♪

旧メンバーの男性陣に、「キミたち来なくていいよお〜」と。

好き嫌い多すぎて、人生半分損してますよお〜
    やさしすぎて、食べるのがつらいのです、、、
    なんちゃって♪

• れいろんさん 2013/07/09 20:25:48
    ちゃんとしている→とらきちさんが!
    とらきちさん、こんばんは!

ちゃんとしている!!!

レポートの写真を撮ったのは、虎さん? サミーさん?
    料理もキチンと、要所要所での記念撮影もキチンと!

れいろん

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2013/07/09 21:14:10
    RE: ちゃんとしている→とらきちさんが!
    > とらきちさん、こんばんは!
    > ちゃんとしている!!!
    > レポートの写真を撮ったのは、虎さん? サミーさん?
    > 料理もキチンと、要所要所での記念撮影もキチンと!
    > すごいなぁ。私だったら飲んじゃって、写真なんか写す余裕ないよ・・。
    > 宴会はわやくちゃ(?)でも、総幹事・とらきちは、ちゃんとしていたのでした。
    >                  れいろん

こんばんは☆れいろんさま

いつもコメントありがとうございます。
    なぜか最近ムロたんが冷たくて(笑)、、、

写真はモチロンいつでも私ですよ♪
    他人に任せておけないタチなので。

第一回遠足時はお見苦しいところがあった私ですが、その後諌めております(命の危険さえあったらしい、記憶なし)。

北海道はしょっちゅういらっしゃるのですか?
    私は、、、年二回くらいです。

これからもキチント!をモットーに写真係がんばります☆

とらきち☆
  • tanupamさん 2013/07/08 23:30:48
    幹事おつかれでした!
    お岩さん

こんばんは

鎌倉は参加できませんでしたけれど、
    あじさいがきれいに咲き誇っていますね、
    とても良く撮影され、まるでその場にいるかのよう。

鎌倉は、同じ関東とは言え、もう40年近く行ったことない
    中華街も30年ぶりくらいだたし・・

暑い中、1日歩き回ると、ビールも美味しかったでしょう。
    加えて、料理も美味しかったですね。

最後に、ホントお世話になりました。
    また、次の機会によろしくお願い申し上げます。
    ありがとうございました!

tanupam

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2013/07/09 21:19:42
    RE: 幹事おつかれでした!
    > お岩さん
    > こんばんは
    > とっても素敵でお似合いなカップルだこと(サミーさんのこと)。
    > 鎌倉は参加できませんでしたけれど、
    > あじさいがきれいに咲き誇っていますね、
    > とても良く撮影され、まるでその場にいるかのよう。
    > 鎌倉は、同じ関東とは言え、もう40年近く行ったことない
    > 中華街も30年ぶりくらいだたし・・
    > 暑い中、1日歩き回ると、ビールも美味しかったでしょう。
    > 加えて、料理も美味しかったですね。
    > 最後に、ホントお世話になりました。
    > また、次の機会によろしくお願い申し上げます。
    > ありがとうございました!
    > tanupam

タヌさま〜☆

いつもありがとうございます。
    ほんとはもっといい人の出現を待って乗り換えたいと妄想しているのですが、出現がないため波風の立たない夫婦生活を送れている、というか?

タヌさま、中国ばっかり行ってるから横浜に行く暇がないんですよ〜
    中国もよいですが。
    表紙のパンダは中国のパンダですか?

• nanaさん 2013/07/08 14:03:33
    わやくちゃ〜
    とらきっちゃん〜こんにちわ〜

わやくちゃな宴会のようすのレポートありがとうございます〜

とらきっちゃんの苦手食材多数ありというのを発見しました。

見覚えのあるマンゴも・・・(笑)

あ〜あ、参加したかったな〜

某相方様のビール風呂にも笑ってしまいました。

nana

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2013/07/08 22:11:09
    RE: わやくちゃ〜
    > とらきっちゃん〜こんにちわ〜
    > わやくちゃな宴会のようすのレポートありがとうございます〜
    > とらきっちゃんの苦手食材多数ありというのを発見しました。
    > もったいないもったいない!!美味しい物ばかりじゃないですか〜
    > 見覚えのあるマンゴも・・・(笑)
    > あ〜あ、参加したかったな〜
    > 某相方様のビール風呂にも笑ってしまいました。
    > このあと相方様はシャワー浴びるのでしょうか?素朴な疑問でした
    > nana

nanaさまご無沙汰しております☆

スーパーダンディ♪なご主人サマ、「すごく楽しい。nanaに自慢してやるんだ!」とのび太→スネ夫目線でおっしゃってましたよ。
    そーいうキャラでしたっけ?

食わず嫌い女王のわたくしですが、マンゴは大変おいしうございました(えへん)。

相方、翌日から沖縄離島行きだったそうで、洗濯機→乾燥機→生乾きのまま飛行機にのったハズ(笑)

では、次回是非また〜

• こあひるさん 2013/07/07 11:32:24
    高級食材・・・
    虎キチお岩さん、こんにちは〜!

こあひる

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2013/07/08 21:29:50
    RE: 高級食材・・・
    > 虎キチお岩さん、こんにちは〜!
    > すっごい盛り上がりでしたね!詳しいレポで、熱気と騒がしさが伝わってくるようでした。
    > それにしても、高級食材・・・虎キチさんは、食べられないものがほとんどで悲しいですね〜(笑)。
    > でもたぶん・・・私も・・・あの飛び跳ねていたエビとか・・・はダメかも・・・。
    > ムロろ〜んさんの相方ちゃんも、かなり弄られて・・・頑張ってました!
    > こあひる

こんばんは☆こあひるさま

日中は風流な鎌倉散策、夜は一転してハゲしい宴会。
    落差もハゲしすぎました。。。

あ〜よっぱらい海老こあひるさまもダメですか?
    気の毒すぎるもん、、、
    私たち、優しいのよ、ね?

相方、次の日から沖縄離島行きだとかで、フル回転でお洗濯だったそうですよ(笑)

• S-naoさん 2013/07/06 22:28:58
    コノウラミ・・・
    虎キチさん、こんにちは。

またまた凄まじく盛り上がったようですね!
    そしておいしそうな料理の数々・・・

鎌倉も横浜もすぐ近くなのに参加できずに残念でした。

このウラミはまたいつか・・・(笑)

さて、今回はビール漬けになった某相方。
    次回はついに息の根を・・・
    殺人(殺兎?)事件に発展しないことを祈ります(笑)

S-nao

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2013/07/08 21:25:49
    RE: コノウラミ・・・
    > 虎キチさん、こんにちは。
    > またまた凄まじく盛り上がったようですね!
    > そしておいしそうな料理の数々・・・
    > 鎌倉も横浜もすぐ近くなのに参加できずに残念でした。
    > このウラミはまたいつか・・・(笑)
    > さて、今回はビール漬けになった某相方。
    > 次回はついに息の根を・・・
    > 殺人(殺兎?)事件に発展しないことを祈ります(笑)
    > S-nao

幹事長〜☆こんばんは、大変遅くなり、もうしわけないっ!

凄まじく、ハゲしく盛り上がりましたよ〜
    なんで来れなかったんですか〜あ、仕事ですよね。たぶん。

このウラミは秋の大阪で!ですかね?
    飛行機で、すぐですから♪

もーあのあとせっかくのビールが飲めなくなっちゃって難儀しました(笑)

とらきち☆
  • susanaさん 2013/07/06 21:00:52
    盛り上がりましたね!
    とらきちさん、コンバンワ★

宴会編も完成している・・・素早いっ

宴会も盛り上がりましたね!
    それよりも、皆様のキャラのほうに目が行ってました。

こんなにお上品(?)にまとめられるだなんて、さすがですわ〜

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2013/07/08 21:20:43
    RE: 盛り上がりましたね!
    > とらきちさん、コンバンワ★
    > 宴会編も完成している・・・素早いっ
    > 宴会も盛り上がりましたね!
    > 普段お目にかかれないお料理やらお酒やら、有る程度は楽しみましたが・・・
    > それよりも、皆様のキャラのほうに目が行ってました。
    > こんなにお上品(?)にまとめられるだなんて、さすがですわ〜

こんばんは☆す〜ちゃん

遅くなってスイマセン。。。
    お上品???旅行記読んでくださって、、、ホホホ、ありがとうございます。

高級食材が一番もったいない女だと自負しておりますので、ご勘弁を。

次回、関西オフ何も決まらなさそうなので、helpです〜〜〜

虎キチお岩さんのトラベラーページ