東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年10月に引き続き1カ月ぶりの韓国旅行。<br />今回は東京・ソウル・済州・大邱と巡る飛行機中心の旅行で、<br />帰りはKTX・ビートル号・新幹線と乗りついで戻ってきました。<br /><br />1日目はJAL特典航空券(韓国発日本経由台湾行き)の残りで小松から東京に出てソウルへ。東京ではりんかい線で「宴」を見てきました。<br />羽田空港国際線「新」ターミナルは初めて利用しました。<br /><br />スターアライアンス特典航空券(ANA22000マイル)で10月、11月、5月と3回に分けて日本&韓国で11回も飛行機に乗ってきました。

2012年11月東京・韓国の旅(1)~りんかい線の「宴」&羽田空港国際線「新」ターミナル

2012/11/23 - 2012/11/25

uesho

ueshoさん

2012年10月に引き続き1カ月ぶりの韓国旅行。
今回は東京・ソウル・済州・大邱と巡る飛行機中心の旅行で、

羽田空港国際線「新」ターミナルは初めて利用しました。

JALグループ JRローカル 私鉄

今日は本当は朝一番の飛行機に乗りたかったけど、キャンセル待ちが取れずその次の便で東京へ。いつもの鉄道居酒屋で昼食。

りんかい線の新木場駅まで「宴」を見に行ってきました。
    電光掲示板は「臨時」の表記です。

新木場駅から蘇我方面を見るとこんな感じ。
    隣に地下鉄有楽町線の留置線が見えます。

そんな中、「宴」が登場しました!!

停車時間に車内を色々見ていたら、知り合いがたくさん乗っておりました
    りんかい線で見る「宴」には独特のものがありますね。

大崎駅に出て、知り合いと挨拶したあと品川駅へ。
    改札口の掲示板がすでにハングルだったりします。
    (日本語・英語・ハングル・中国語の切り替え)

羽田空港国際線ターミナル駅に到着。
    全列車停車するのですがそれほど利用客は多くないです。

ターミナル内は工事していました。
    こんなイルミネーションやっているんですね。

江戸舞台というステージ。ライブできそうな感じです。
    他にも色々なお店が入っていました。

展望デッキの写真。
    あいにくの天気でしたが新しくてきれいでした。

デッキではテーブルもあったりしてデートコースとしても利用できそうです。

展望デッキから見たJALの機体。

こちらはANAの機体。

国際線ターミナルを出ても、空港内で国内線側と合流して離陸するので、
    空港内だけでも結構な距離を移動します。

そしてソウルへGO!
    JALの韓国線では「空弁」が出ます。
    ワインも付けて満喫しました。

そしてソウルにやってまいりました。
    「ボアハウス」というゲストハウスで宿泊。