2013/06/16 - 2013/06/20
tukasaさん
- tukasaさんTOP
タイ バンコク アユタヤ を 4泊5日 にて 4人の 仲間と 訪ねて来ました。
今は雨季ですが たまに スコールに会う程度でした。
仏教国にて 黄色い衣の僧侶が托鉢をしているのに出会いました。
タイにも漢族がいて経済力を握っていることが実感させられました。
- 友人
- 観光バス
- タイ国際航空
- ツアー(添乗員同行あり)
タイ出発前のセントレアでの飲食
タイ航空機内のドリンクサービスはタイビールをオーダー
機内食はチキンをオーダー
前日の深夜にバンコク パレス ホテル 泊 で 今日は 10時30分ホテル発 HIS の印入りバスに搭乗。 少々 寝不足 。
昼食はタイ料理のビュッフェです。食材はココナツ ですか
昼食のデザートです。旅行中により一層メタボになります。
バンコク市内観光中のバスからシャッターを切りました
バンコク パレス ホテル 前の 朝市 。 市場を線路が走っています。
食前酒にはタイビールをよく飲みました。私は美味しいと思いランチとディナーにはオーダーしました。
セントラルワールドでのショッピング中の同行の小縣氏と現地HIS職員
アユタヤの象舎見学。
アジア象は耳が小さいですね。これに乗って中世の王は戦士を指揮したのですね。
私以外の3人は象のり体験です。その間、象とミーチングしていました。小象は母象の傍からあまり離れようとせず可愛かった。
アユタヤ観光、ワットヤイチャイモンコンは仏像がズラリ。手間暇かけての職人集団がいたのですね。
象乗り体験の出発場、約10分間の体験です。
アユタヤーウィハーン・モンコン・ポピットを遠望
アユタヤーウィハーン・モンコン・ポピット
アユタヤーウィハーン・モンコン・ポピット
アユタヤ遺跡観光も足が痛い。ひざ関節が笑っています。
今日はバンコク市内の3大寺院観光
エメラルド寺院ですか?
カエルの卵みたいですが、食しますと美味しい果実です。
元祖、カニカレーの賞味
バンコク市内の寺院観光ーエメラルド寺院ですか?
ココナツファームの見学、ココナツからできた砂糖やお菓子が売られています。
ココナツファームの見学、ココナツからできた砂糖
ココナツファームの見学、ココナツをくり抜いています。
ココナツファームの見学、ココナツをくり抜いています。これを煮詰めて砂糖を製造
ココナツ糖が売られています。製造直売です。
ホテル前の朝市、食品が多いです。日本人は熱しないと下痢を起こしそうです。
バス停ですが相当離れてバスが止まります。
ダムナンサドワックの運河にたたずむ地元住居
セントラルワールドでのショッピング
バンコク中心街のショッピングタイム
巨大な寝釈迦物ーワットポー
60分のマッサージを体験します。
アユタヤ観光ー世界遺産はセメントが悪く劣化しています、レンガが多く残存
アユタヤ観光ー世界遺産
ワットチャイモンコ涅槃物ー珍しい、手前は僕です
沖縄泡盛源泉のアユタヤ焼酎、私も1本買いました。
山田長政は朱印船で台湾を経由してアユタヤに渡来したのですね、そこで日本人町を作り運河交易で通行税を徴収して財を成したのです。
江戸時代の日本人もタイ王朝で信を得たのか、鎖国の日本を離れてね。
沖縄にアユタヤ蒸留酒が伝承された由来ですか? -
HIS恒例のショッピングはタイ宝石店。宝石の生産加工を店内にて行っています。
私は見るだけです。 -
宝石店の観音像、観音は菩薩でしたね。菩薩と如来の違いを思い出しました。
バンコク パレスホテル 1階ロビー
ワットポーの涅槃仏―マッサージの総本山
暁の寺院に行くには渡河が必要です。
暁の寺院を遠望
暁の寺院をバックに同行の西村氏
日本の若い女性は暁の寺院に登るのかな?
暁の寺院をバックに同行の小縣氏
トウクトウクと呼ばれている三輪タクシー
タイ古典舞踊ディナーショウの観覧:指先を動かして踊るダンシング。
タイ古典舞踊ダンサーが客席サービス。ダンサーの右側の女性は日本の女性です。彼女はバックパッカーに憧れていて、世界中を見て回りたいと言っていました。
日本にもユダヤ人みたいな女性がいるのだ。 -
高床式建築物
バンコクの高層ビル街
バンコク市内のショッピング街での同行者4人の記念撮影。三人はタイ式挨拶で合掌。
バンコクは昨年ですか、洪水被害似合っていますね。低地なのですね。
運河交通が栄え、日本人と中国人が覇権を争って、山田長政も後半は衰退した1因です。 -
都市再開発ー建物解体中
三輪タクシー
宝石店玄関の祠
バンコク パレスホテル ロビーに集合して帰国です。微笑みのタイよ、さらば
スワンナブーム空港。
今回の旅行ではシャム猫に会えませんでした。
また今度来る時に会うぞ?
バンコク(タイ) の旅行記