ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう最終日。<br />飛行機が17:10だけど、wifiの返却もあるし早めに空港に行っとこう。<br />できれば空港で足マッサージもしたいな。<br />と、いうわけで今日はソウル駅でチェックインして、荷物は先に飛行機へ。<br /><br />身軽になって、ロッテマートでお買い物。<br />ここでうっかりユズ茶を買ってしまい、空港で没収された。うえ~ん、ぐやじ~い!<br /><br />韓国って帰るときにもう次に来る時のことを考えてる。次はあそこに行ってあれを食べて、と。<br />初韓国の友もそれなりに満足してくれたようで、とても楽しい4日間でした。<br />

2013・初夏 ソウル  ポジャギが欲しい~ その4

2013/06/08 - 2013/06/11

ティコママ

ティコママさん

とうとう最終日。
できれば空港で足マッサージもしたいな。

身軽になって、ロッテマートでお買い物。

鉄道 徒歩
アシアナ航空

今日は最終日。

ホテルで朝食を済ませて、荷物の整理をする。

昨日の夜、仁寺洞からの帰りケーキ屋さんがあったので、とりあえずオペラを買って部屋で食べようと思ったのだが、おなかがいっぱいで食べられなかった。

で、今からこれを食べるのです。

味はまぁまぁ。

ホテルをチェックアウトして、とりあえずソウル駅に向かう。

ソウル駅都心空港ターミナルを利用する予定。
    アシアナに乗ると言っても元はANAでチケットを買ってるので、チェックインしてくれるかなと不安だったけど、大丈夫だった。

大きな荷物は預けて身軽になって、南大門に出発!
    地下道を渡って10分ほど歩くと、きれいになった南大門が見えた。

南大門を横目に見て市場へ。

いきなり客引きしているお兄さんに「偽物のロレックスあるよ」と声をかけられる。
    ロレックスはいらんけど、この近くでおいしい焼き肉のお店ない?と聞いて教えてもらったお店でランチ。

残念ながら店の名前がわからない。
    スッカラ・チョッカラの袋に書いてあるのを読むとダフィンジョンかな?
    一年半勉強してこの程度です。とほほ。

ここは豚肉の店で、私たちはオギョプサルという五枚肉のランチを頼んだ。

日本語を話す店員さんに、いろいろ説明してもらった。

店員さんがお肉2枚を網の上に置くと、「2人でこれだけ!?」と友の驚く声が響いた。

表面をウラオモテ焼いた後、ハサミでチョキチョキと小さく切って焼くのでたった2枚でも十分な量になった。

友は水冷麺

この旅三度目の冷麺。

最初に食べた仁寺洞の 冷たいククスが一番!だそうです。

私はテンジャンチゲ。おいしい♪

豚肉は皮も付いてる。皮はちょっと硬かった。

ランチのあとは南大門市場を少しウロウロしてお土産を買った。

3時半のA'REXを予約していたので、ソウル駅に戻って仁川空港へ向かう。

関空着が20:50分なので、自宅に帰り着くのは11時過ぎる。

サッカー日本代表の試合もあるので、空港でシャワーして帰ることにした。

3階免税区域からエレベーターで4階へ、大韓航空のファースト・ラウンジを横目で見ながら奥へ進むと無料のシャワー室があった。

鍵をもらって個室に入ると、シャワーとトイレと洗面台があった。

カートごと入れる充分なスペースはあるが、シャワーのあと足を置くところが無いので非常に困った。

友は借りたタオルで床掃除したと言ってた。
    主婦やなぁ。

このシャワー室の隣にマッサージ店があった。時間がなくて出来なかったが次回のお楽しみにしよう。

3階免税区域の伝統文化体験館をのぞいてみる。

お土産も買える。

仮面劇のお面かな。

今日はこのお面を制作をしているようで、さっそく友が作ることに。

とても楽しそうに作っている友。

自宅の玄関に飾ると言ってる。

搭乗時間が近づいて、残念ながらタイムアップ!

未完成の部分は機内でやることになった。

飛行機は定刻に離陸して、あっという間に関空着。
    機内はガラガラで、空いてる席にゆったり座ってた。

関空で友と別れそれぞれ自宅へ。

やり残したことや食べ損ねたものが、まだまだあったけど、それは次回のお楽しみということに。

いつもながらとても楽しい旅でした。Bちやんありがとう。

今回買ったもの。(麦茶や海苔やおやつ以外)
    大好きな雑貨たちにかこまれて、し・あ・わ・せ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る