香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅でお世話になったステイ先。

2013年・年明けから食べまくり in 香港(宿泊編)

2012/12/31 - 2013/01/04

11641位(同エリア19695件中)

スパイス

スパイスさん

今回の旅でお世話になったステイ先。

高速・路線バス
JAL

今回の宿は、60West。
    #上環輔道西64

フカヒレなどの乾物問屋が並ぶ一角に、
    新しくオープンしたサービスアパートメントです。
    ホテル予約サイト、agodaで予約。

深夜にチェックインしたのが功を奏したのか?
    広い部屋にアップグレードされました。

入り口入って左を見ると、奥にはキングサイズベッドの部屋。

右を見ると、ツインベッドの部屋。

ふたつのベッドルームをはさんで真ん中がリビング。
    ダイニングテーブルはけっこう活用できたな〜。
    TVなんか3台もあるよ(笑)。

クローゼットはこのサイズのものが対面にもうひとつ。

中が空の冷蔵庫、電子レンジ、流し台。

電気湯沸かし器、カップやカトラリーも完備。

うがい用に、蒸留水が毎日4本来ます。

どうやら4人用の部屋だったみたい。
    バスローブも4着置いてあった。
    お風呂はシャワーしかなかったけど、
    固定式じゃないシャワーだし、湯量の不安もなし。

1階はすぐフロント。
    警備員が常駐していて、安全面も問題なし。
    掃除も毎日入ってくれます。

ホテルのような手厚いサービスを求める人には
    ドライな対応が難点かしら。
    帰りのタクシーも
    「呼ぶと時間かかるから自力で拾ってねん」
    みたいな感じだった。ま、たいした問題じゃないですが。

MTRの上環駅までは徒歩7分くらい。
    でも、トラムは目の前に止まるし、バスも同様。
    バス派の私たちにはうれしい!

これでおいくらか?
    ラックレートは1泊5万円くらいだと思うけど、
    円高だった2012年8月に清算済みだったおかげで、
    4泊で43000円くらいでしたっ。ほくほく

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る