2012/12/31 - 2013/01/04
15535位(同エリア19729件中)
スパイスさん
元旦ディナーはお約束の北京ダック。
そして118階のバーで乾杯!
- 旅行の満足度
- 4.5
- 観光
- 4.0
- ホテル
- 4.0
- グルメ
- 4.5
- ショッピング
- 4.0
- 交通
- 4.5
- 同行者
- カップル・夫婦
- 一人あたり費用
- 10万円 - 15万円
- 航空会社
- JAL
- 旅行の手配内容
- 個別手配
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-
昨年訪れた港島廳の支店へ。
事前に日本からメールして予約を入れました。
九龍廳 Kowloon Tang #尖沙咀柯士甸道西1號圓方上層平台三樓
インテリアは、港島廳と比べるとスノッブさが薄い・・・。
香港島の夜景がちらっと見えたりするから、観光客にはいいかも。
それに、子供連れだったらこちらのほうが入りやすい印象です。 -
場所は九龍駅の上。
エレメンツというモールの屋上階にあります。
実は、このフロアにたどり着くエスカレーターの場所を探すのに
ちょっと迷った…(大汗)。 -
まずは泡で乾杯して〜、スープはロブスター入りの酸辣湯。
すっぱ辛さが上品ですわ。さあ、胃が動いてきたぞっ。 -
北京ダックは事前にメールで予約済み。
まずは3種の小皿が来ましたよ。
右から砂糖、甜麺醤、ガーリックソース。 -
そして厨師登場〜!「写真どうぞ」って。わーいわーい。
(つか、興奮して手ぶれがすごいな。w) -
カットしてるところも激写しちゃおう。
-
まずは皮。「砂糖を付けて召し上がってください」
へえー、こういうスタイルは初めてだわ。
パリパリッ、そしてじゅわ〜っと口の中に広がる美味なる脂! -
さらに、内側の肉のみがサーブされます。
「これは甜麺醤でどうぞ」。うまーー。言うことないわ。 -
最後に、肉と皮の両方がほどよくカットされたものが来ます。
「ピンに胡瓜や葱とともに包んで召し上がってください。
甜麺醤とガーリックソースはミックスして」
おおー。こういうのも初めて。ガーリックソースいいやん。 -
ピンもたっぷり来ますよ。
北京ダック万歳!! -
魚料理のおすすめをうかがって、ガルーパのパンフライ。
醤油味で、絶対日本人は好きな味。
添えられた介蘭の炒め加減もばっちり。 -
野菜は、冬の味覚である豆苗を大蒜と塩で炒めてもらう。
日本だと豆苗ってカイワレみたいなのが出てきちゃうけど、
中国だとこれなんですよ。こっちのほうがだんぜんおいしいよね。 -
ご飯ものも、ってことで炒飯。
豚のミンチを加えたシンプルイズベストのひとさら。 -
この店のすばらしいところは、
エスプレッソのサーブがあるところ。 -
いただいたあとは、他店にはないようなデザートを。
バニラスフレゆずシャーベット添えに、 -
モンブラン。
笑っちゃうでしょ。このセンス。これがTang Styleなんだよね。 -
でも、この日はこれで終わりじゃありません。
お隣のリッツカールトンへ移動。
118階にあるバーOzoneで夜景を見ながら、
アフターの一杯を楽しんじゃうデートコースなの〜。
118階ですよ、118階! -
ジントックで乾杯〜。
-
おつまみは和牛ミニバーガー。これがまた超うまいっ。
みんなもここ来たら頼むといいよ、ていうか、絶対頼んで! -
このバー、インサイド席とアウトサイド席があってね、
後者は上に屋根がないの。つまり、喫煙ができちゃうんです。
私は非喫煙者ですが、相方は大喜び。
ていうか、こんな高層で喫煙できる機会ってそうないもんね。
しかもリッツのバー。
いい感じの音楽がガンガンかかり、
客層も欧州の方が多くて、雰囲気すごくいいの。
ただ、火のある場所もありますが、
かなり寒いんでみんなコート着用(爆)。
私たちも30分くらいでお会計〜だったけど十分楽しみました。
まだまだ香港、いいところがいっぱいあるね!
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