香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年に引き続き、食べまくりの4泊5日となりました。<br />今年の旅のテーマは「観光客っぽいことをする(笑)」。<br />108階のBarで一杯やったり、茶藝館でまったりしたり…。<br />去年のような無謀な食旅からは、少し大人になったかも。<br /><br />大晦日は、昨年行ったお気に入りレストランで過ごします。

2013年・年明けから食べまくり in 香港(1日目)

2012/12/31 - 2013/01/04

14770位(同エリア19695件中)

スパイス

スパイスさん

2012年に引き続き、食べまくりの4泊5日となりました。
今年の旅のテーマは「観光客っぽいことをする(笑)」。
108階のBarで一杯やったり、茶藝館でまったりしたり…。
去年のような無謀な食旅からは、少し大人になったかも。

大晦日は、昨年行ったお気に入りレストランで過ごします。

JAL

毎年恒例お正月香港。
    今回はビジネスへのUGはなかったよ。←あたりまえ
    サクララウンジでビーフカレーと年越し蕎麦。
    蕎麦がおいしくなっててびっくり!
    相方「あと4つ持ってきて」て。わんこそばですかっ!
    さらに、キルフェボンのクッキーつまんで、泡飲んで〜。
    搭乗したら『最強のふたり』を見て、
    あっという間に赤燭角空港に到着。

空港の両替所は泥棒並みのレートなので
    ATMで1000HKDキャッシング。これで2日の朝までは大丈夫でしょう。
    客務中心でエアポートエクスプレス(AEL)香港駅のチケットを購入。
    往復券が欲しかったんだけど
    「こっちのほうが得だから」と、
    スタッフにうながされて片道の2人用セット券を購入。
    片道1人100HKDのところ、2人で160HKDとなっております。
    確かにお得。
    (3人用、4人用はもっとお得らしいよ。ご家族連れのかたどうぞ)

快適なAELで香港駅までは20分。
    着後、ホテルまではタクシー。すごい近かった。
    そして、びっくりした。

ホテルについてはこちらへ→

そうこうしてるうちに日付変わっちゃったし(涙)。
    2013年一発目の食事はどこにする?
    ここ数年やっつけみたいな店ばかりだったので、
    近場ですます考えはやめました。
    せっかく大晦日はMTR(地下鉄)が24時間で動いてるんだからねっ。

目指すは、深夜3時までやってるこちら〜〜〜!
    新斗記 #佐敦長樂街18號

去年開拓してからすっかりお気に入り。
    軽く才巻海老の湯引きからはじめて、

脂の乗ったダックローストは、マヨネーズ添え。

魚香茄子保はジュージュー。

ヤキソバだけじゃつまらないから、
    フカヒレあんかけ炒飯も。 これ、うまーー。

あけましておめでとう〜〜〜!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る