小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リゾートには全く縁のない私ではございますが・・・<br /><br />どーしても気になっていたホテルが【ヒルトン小田原】でございます<br /><br />泊まるにはお高いのでなんかプランないかぇと<br /><br />思っていたらデイユースがございました<br /><br />お部屋を6時間使用でき(ツインルーム)<br /><br />天然温泉に入り、ランチも付いているとのことでございます・・・<br /><br />これは行くしかないと思い、友人と行って参りました★☆☆★<br /><br />料金は税込@8500円でございました!!<br /><br />表紙写真はホテル最寄駅の根府川駅にて<br /><br />ワンショット!気をつけてね!

まさかのリゾートデビュー★ヒルトン小田原にて♪

2013/06/23 - 2013/06/23

きー子

きー子さん

リゾートには全く縁のない私ではございますが・・・

泊まるにはお高いのでなんかプランないかぇと

思っていたらデイユースがございました

お部屋を6時間使用でき(ツインルーム)

これは行くしかないと思い、友人と行って参りました★☆☆★

料金は税込@8500円でございました!!

表紙写真はホテル最寄駅の根府川駅にて

ワンショット!気をつけてね!

2.5

車内はホテルのプール目当ての親子、テニスの方、

でほぼ満席

約5分で到着、でかーいロビーでチェックイン、

すぐお部屋へ

小さいバルコニーが各部屋にあり、オーシャンビュー!!

お部屋チェック〜〜〜!!

30平米ない位でしょうか・・・

広くはないですが明るくて

綺麗です

ところどころ古さは目立ってますが

調度品など高級感がありさすがヒルトン〜〜〜

ハワイ島の「ヒルトンワイコロアビレッジ」に

大昔になんかの間違いで泊まったのですが(笑

いちいち広く、館内は船で移動しました(^^:

そこまでのリゾート感はないですけど

こんな私でも

ちょっとテンションが上がりました★☆☆

ドレッサー兼デスク

LANケーブル設置

雑誌が2冊置いてありました

しかも高級雑誌(私にとっては)

洗面所からアメニティーを持ってきて

撮影しました

(うつってないですがガウンもあり)

これらもチトええものです

違うわ!日常とは違う!

今回5階のお部屋でした

廊下はながーく

まぶしい光がさし

じゅうたんはふかふか

ごみひとつありません

うーん

うーん

おかしいぞ・・・

いつもの私のテリトリーとは

違うぞ・・・

5階から3階におり

天然温泉を目指します

その途中に【岩盤浴】があり

こちらは別途料金がかかるとのこと

入口からしてすごい綺麗な感じでした

しかもガラガラのようでした★

ながーい

ながーい

渡り廊下を行くと

温泉です!

入口にタオルが沢山あるので部屋から持参しなくてOK

部屋からはスリッパとガウンでOK

メイク落とし、シャンプー・リンス・ボディシャンプー

化粧水、乳液は

ポーラの設置専用ものでした

ドライヤー、麺棒、コットン、ブラシはあります!

カランは10カ所、浴槽1カ所、露天1カ所、サウナ1カ所

ですが、景色が素晴らしく、人が少ないので

のんびり入れました!

温泉のフロアから下を見たら

吹き抜けでした〜〜〜!

広い!この無駄な空間!!(笑

せせこましい自分は本当に

のんびり出来ない人間、と確信しました(泣

お風呂のあとランチに行ったのですが(ホテル棟1階)

13:30に予約してたのに

そんなに混んでないのに

オペレーションが悪いせいか?

20分位待たされ

みなさんイライラしてましたーーー

そういう私もお腹がすいてたせいか

写真を1枚を撮らず・・・

メニューは【北海道フェア】で

ローストビーフ、鮭のちゃんちゃん焼き、

超ミニいくら丼、エビのカクテル、

ふやけた味噌ラーメン、なぜかココナッツカレー、

スパゲティ、ペンネ、サラダ、しょっぱい蟹、と

それらしいものでしたが

新宿のヒルトンのほうが絶対いいです!

(珍しく断言)

ランチビジター料金が4000円(税込)なので

ちょっとびっくりしました(TT

デイユースプランに入って無かったら

おすすめしません〜〜

ランチあと

また温泉、お散歩、仮眠、女子トークを

満喫してホテル発18時の送迎バスに乗りました

チェックアウトでアンケートをお願いされたので

特設コーナーへいってみると

やっぱりヒルトンのタイムシェアの営業!

さらっとかわして300円の金券をもらい

すぐ横の売店で高いお茶2本買って

帰りました(笑

写真は根府川駅のバス亭です

改札出てすぐあるので分かりやすいのですが

すっげぼろーーー(笑

時間帯によっててですが

1時間に3本あるので意外と便利でした

最後に根府川駅全景

18時台は上りが3本ありました

いいですねー

このなんともいえない

何もない感じ

駅名の看板が電信柱につけてあって

無駄ないっす

あのヒルトンの無駄な空間と

表裏一体なんですかね

なにはともあれ小田原での

リゾートデビュー無事終了しました★☆☆★