オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆2012年2度目のハワイ☆<br />4ヵ月ぶりとあって、特にやりたい事も行きたいお店もなく(^^ゞ<br />な訳で、「ノープラン」な旅だったのですが・・・<br /><br />~滞在*8日目~ <br />

歩く・登る・走るHAWAII 2012_09⑧

2012/09/11 - 2012/09/21

onomi

onomiさん

☆2012年2度目のハワイ☆
な訳で、「ノープラン」な旅だったのですが・・・

~滞在*8日目~

高速・路線バス 自転車 徒歩
ANA

今日は恋焦がれていたアイツとの決戦日です!!
    ずっとチャレンジしてみたかったんです。
    けど、小心者で、か弱い私は?!独りでは心が折れてしまいそうで、諦めてました。
    がっ、友人の旦那様が送迎プラス付き合ってくれる事になったので、やっとこトライ♪

まだ暗いうちにホテルを出発
    い坂道を上がり、いよいよ、ご対面の時♪
    下の方は緩やかな階段だったので、余裕な感じ(^_^)v

ちょっと登るだけで景色が違う\(^o^)/
    ここまでは能天気な私。。。

ついに!!キターーーーーーーーーーーーーー!!コレが諦めていた理由。
    毎日あったシャワー雨のせいで、木が濡れてて滑る(>_<)
    全く余裕ないので、コレ渡っている時の写真は1枚もない(^^ゞ

下を見ると頑張った自分なんだけど、頂上まではまだまだある
    典型的日本人体型の私にはスライドが足りず、一段で二歩とシンドイ(~_~メ)

何とか全ての階段はクリア(^_^)v
    なのに、急に雨が降ってきて、この景色

ねっ、予定と違うのが伝わりますよね(-_-メ)
    いつかお天気の良い時に、リベンジしたい!!

だって、体力的には予想より楽だったんだもん(^_^)v

ホテルに戻って、ココヘッドの頂上で食べる予定だったスパムおにぎりとABCのクラムチャウダーで、のんびり朝食レストランと、まった〜り休憩。

念願の『ココヘッド』をクリア♪気を取り直して、出かけてみよう!!
    とは言え、行き先がみつからず…自転車があれば、何とかなるので、路線変更した13番に乗ってみた

ダウンタウンのテキトーな場所で降りたけど、そう言えば、ダウンタウンって、まともに来たことないので、地理が全くわからない(^^ゞ
    あっ、これが「ホノルルハレ」なのね〜

何だかわからないけど、自転車でフラフラ〜♪

ワイキキでは見かけない建物に新鮮

初のハワジュが欲しくて『マイレジュエリー』に寄り道したけど、ピ〜ンとくるものがなくて、ソッコー退散。
    多分、ジュエリーも?!守備範囲外(苦笑)

かける『マウナケア・マーケットプレイス』発見!
    偶然の発見は嬉しい\(^o^)/
    せっかくなので、喉も渇いてたし、「パイナップルジュース」コレ、サッパリしていて美味しい

そのままフラフラ再具リングをして、憧れのカリヒに到着。
    『メネフネマック』へ寄り道

定番、「ライオンコーヒー」

• 今夜の夕飯は『BOB&#39;S』に決定(^^)/

今夜の夕飯は『BOB'S』に決定(^^)/

• と。。。『MEG&#39;S DRIVE- IN』(笑)

と。。。『MEG'S DRIVE- IN』(笑)

路線が増えるダウンタウンまで、大事な大事なプレート持ちながらサイクリングして、2番でワイキキまで戻った

今日は早起きしたので、まだまだ時間があるので、シャワーを浴びて、のんびりリラックス(^_-)-☆

そう言えば、今回の旅行、ワヒアワでの足止めが何度かあったせいか、私の得意ハッピーアワーにあまり行ってない(ーー;)
    なので、敢えて、ベタに『ザ・チャート・ハウス』

海側の席をGet☆このお店のロケーションもイイ〜〜〜!

カラマリフライ

ハッピーアワーメニュー以外にも曜日によりスペシャルメニューがあるのも得した気分。
    本日は火曜日なので「モヒート」 $4.5って、お得(*^_^*)

マリーナのサンセットはお気に入り

アラモアナ界隈で、ちょっくら買い物した後は
    お待ちかねの夕飯タイム\(^o^)/

モチコチン
    これ、フツー

ヒバチチキン
    冷たいのは我慢ですあせあせ(飛び散る汗)こうでもしないとプレートを食べる機会がないので…でも、冷たくてもお肉は柔らかくて美味しかったグッド(上向き矢印)出来たてて食べたら更に美味しいんだろうなぁ目がハートそれに、マカロニサラダが別添えって言うのも嬉しいですね

そうそう、今更ですが、ビール腹になると困るので、今回はABCで激安$5〜10のワインやシャンパン?も飲んでみた
    ちと大人な女!!(笑)
    今日も朝から遊びに遊んで、おやすみなさい(-_-)zzz
    明日はラストday(T_T)何しよう??

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る