2012/09/11 - 2012/09/21
onomiさん
- onomiさんTOP
☆2012年2度目のハワイ☆
4ヵ月ぶりとあって、特にやりたい事も行きたいお店もなく(^^ゞ
な訳で、「ノープラン」な旅だったのですが・・・
~滞在3日目~
- 高速・路線バス 自転車 徒歩
- ANA
昨夜、飲み過ぎたのかも?
ハワイ初!!の寝坊で、起床は7時(>_<)
買い過ぎたサニーサイドのパイで、朝ご飯を済ませて…さてさて、何しよう?
とりあえず、ランチを食べに行こう♪
せっかくなので、今日は数少ない予定のお店へ行っちゃいますか〜 -
と、その前に寄り道は何処にしよう??
nノープランな上、ネタ&アシがないので、お手軽なカイルアしか思いつかない!!
まぁ、イイっかぁ(笑)アラモアナから、57番で向かいます -
57番なので、もう少し先で降りれば良かったのかな?
どうも、56番、57番のビミョーな降車ポイントの違いがわからない・・・ -
とりあえず、レッツゴー
自転車で向かうのは3回目とあって、写真が少ない…
しかも、天気が悪くて(T_T) -
サイクリングロードを進み〜
ラニカイビーチには、脇目も振らず!!
向かったのはココ(^^)/
さすがに、今回は迷子にならずに着いたし、日本から持参した鍵を使って、慣れたもんです(^_^)v -
「カイヴァリッジ・トレイル」
登り始めだけが急だし、滑りやすいんだけど、ほんの少しで、ステキな景色☆
このお手軽さが好きなんです♪ -
今日の目的はランチレストランなので、サッサと頂上を目指します
アッと言う間に到着\(^o^)/
体力に自信のない方でも絶対に大丈夫だと?? -
頂上からの景色は感動なハズなのに、この日は、曇り空で、感動がない(>_<)
でも、登った達成感とこの景色を見れた事で、ひとまずは満足☆
じゃ、一気に下りま〜す -
せっかくなので、ラニカイビーチをチラ見しちゃいます
ざんね〜ん(>_<)なラニカイの海の色…
もっと綺麗な海を知っているもんね〜
と自分を慰め、すぐに撤収〜!!
カイルアもほんの少しだけ寄り道
トイレの拝借だけという(苦笑) -
『ハワ恋』のオープニングって、ココですよね?
やっとこ、本日の?いや、今回の旅行の行きたいお店が2つ。
その1つへゴー!!
56番Busのバスで向かいます♪ -
未知の世界の56番ルート
「Kamehameha Hwy + Kaneohe Bay Dr」のバス停で下車。ここまでは順調(^^)
ここから自転車で20〜30分で目的地♪
行っちゃうよ〜〜〜って、思った瞬間に!!
ま・さ・か・の!!自転車の故障(−−〆)
前輪のブレーキが完全にロックされてしまい、全く動かない(>_<)
自転車屋さんもなければ、工具もない。。。 -
それに、自転車の修理をしてもらわないとなので、ワイキキへ戻るしかなかった。もうやだ〜!!
落ち込んでいても、シッカリお腹だけは空く体の持ち主なので、「Windwardショッピングセンター」
こんな事が起きなければ、行けないお店ないかなぁ?と探して、ついに!!『L&L』初体験☆ -
何にしようか悩みに悩んで…「Today's Specia」 多分、$6〜7
要は「チキンカツカレー」チキンカツで有名なのが納得のチキンはカリカリに揚っていて美味しかったけど、カレーのリピはなしだなぁ。。。 -
落ち込みながら、55番で戻ります
バス停からの景色は好き〜♪
自転車の修理を終え、ホテルに戻ったら、大きな虹が出てた〜\(^o^)/
今回は帰国前で忙しいであろう?友人には事前に連絡せずに行ったんだけど、現地で連絡が取れ、急遽、今夜は一緒にディナー♪
『MOOSE McGillycuddy's』へ
ここのお店、いつも空いているし、アメリカンな雰囲気。
ワイキキでは穴場的なお店な気がして、お気に入り〜(*^_^*) -
「カラマリフライ」
「チキンサラダ」
「ププ・プラター」
コレ、オススメ〜〜〜♪
写真じゃ、わかりにくいのですが、すごいボリューム\(~o~)/
おつまみ3品の後にメインを食べる予定が、この一品で満腹状態(-"-) -
帰国を目前に控え、もう少し夜のハワイも満喫したい☆と友人からの提案!!
もちろん、断るはずがない私(笑)
二軒目は定番『Rum Fire』 夜はオ・ト・ナな雰囲気(^^♪
モヒートで、飲み直し -
- Armitageさん 2013/06/02 22:58:10
- こんにちは
- あ、カラマリフライだ。おいしいですよね。
旅行記に投票ありがとうございましたー。
- onomiさん からの返信 2013/06/03 07:49:02
- RE: こんにちは
- Armitageさん
初めましてです。
来年、サンフランシスコに行こうと思っているので、
とっても参考になりました。ありがとうございます。
> あ、カラマリフライだ。おいしいですよね。
> 旅行記に投票ありがとうございましたー。
onomiさんの関連旅行記