オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆2012年2度目のハワイ☆<br />4ヵ月ぶりとあって、特にやりたい事も行きたいお店もなく(^^ゞ<br />な訳で、「ノープラン」な旅だったのですが・・・<br /><br />~滞在2日目~

歩く・登る・走るHAWAII 2012_09②

2012/09/11 - 2012/09/21

onomi

onomiさん

☆2012年2度目のハワイ☆
な訳で、「ノープラン」な旅だったのですが・・・

~滞在2日目~

高速・路線バス 自転車 徒歩
ANA

ノープランながら、数少ない予定?妄想?では、土・日曜日は別の所に行く予定♪

となると、今日の予定は決まりです。
    そう!前回5月にハマッタあのスワップミートに決定☆

とりあえずは、アラモアナへ
    出発前に急に気になったお店に寄り道することにしたので、初の53番へ乗ってみます

『FORTY NINER』 えっとですね〜、「きたなシュラン」に出ていたから行きたかったわけではないんです(^^ゞ
    いえ、むしろノーマーク!!
    それが、出発前に大阪上陸の情報に急に興味津々♪
    本場で食べておこうっと(^^)/

お店の方オススメの「FORTY NINER PANCAKE」 をオーダー $6.95

お次へ向かいます!!
    降りたバス停から62番バスラッキーな事にすぐにBusが来た〜\(^o^)/
    あっと言う間に到着♪
    1ドル払って入場

目的のスーツケースを購入(^^)/
    Busへスーツケースは持ち込めないので、購入を悩んだのですが、一か八かチャレンジしてみる事にしました(^_-)-☆

大量買いする訳ではないので、移動時間を考えると、訪れる価値があるのかビミョーなのですが、私はこの屋台が並んだような雰囲気もお気に入り

まだ、お昼過ぎ晴れこのまま、62番で移動♪
    そうそう、スーツケースは問題なかったです

やってきたのは大好きなワヒアワの街

今日もマックのスムージー(*^_^*)
    そうそう、この旅行中、何度もアチコチのマクドナルドに助けられました(笑)

5月のリベンジで、またまた着ちゃった〜!!
    残りの滞在は1週間あるので、ついに(^_-)-☆

『Sunny Side』へも寄り道走る人
    ランチの候補のお店だったのですが、今回は断念(>_<)

ここのPOKEをもう一度、食べたかったの〜

とりあえず、数種類をGet!!
    って、新規開拓のお店なかったですね(^^ゞ
    もう少しだけ大きな胃袋が欲しい〜〜〜(苦笑)

• ランチは『SHIGE&#39;S SAIMIN』 サイミン初体験

ランチは『SHIGE'S SAIMIN』 サイミン初体験

いつものことながら、ドデカイコーラ(@_@;)

「ワンタンミン(スモール!!)」「チーズバーガー」「BBQスティック」
    ロコはサイミンの他にこのセットを食べると何かで見たので、真似てみた(笑)
    サッパリしていたので、あっさりと完食(^_^)v

夕方までにはワイキキへ戻りたいので、散策せずに戻ります

閉店時間5:30にギリギリ間に合った〜
    明日からの行動範囲が少しだけ広がるかも?
    今回は7日間レンタルしちゃいました〜\(◎o◎)/!

お腹が空いていないので、お散歩♪
    サンセットにギリギリ間に合った〜。この時期は海に沈むようだけど、雲が多くて、海に沈むのは見れなかった(T_T)

ライトアップと人の多いカラカウアはザ・ハワイ♪

今回はのんびりノープラン&ベタなハワイ旅ですから、部屋飲みしちゃいます!!
    シャワーを浴びて、スッキリ〜。
    お風呂上がりの一気飲みにはピッタリ♪

さて、今夜のメインディッシュを買いに行っちゃいます♪
    オーダーしたのは…もちろん!!
    「steak by the pound」 $11.99

で、今宵のディナーはこんな感じ\(^o^)/
    『DA POKEMAN』で仕入れた「ショウユPOKE」、「スパイシーPOKE」、「タコPOKE」、「エダマメ」も並べちゃった〜♪
    それと、フードパントリーでサラダを購入!!ものすご〜く豪華な部屋食になったので、カンパ〜イ(*^^)v

そうそう、サニーサイドでは店員さんに乗せされ、全種類購入しちゃった(^^ゞ

おつまみがたくさんあったので、飲み過ぎました(ーー;)
    明日の予定も考えずに、おやすみなさい(-_-)zzz

• ごぢゅん(gozun)さん 2013/06/25 12:36:11
    49er
    onomiさんこんにちは、はじめまして^^

旅行記少しずつ読ませてもらってます。

楽しんで旅行してる感じがすごく伝わってきて、読んでてもすごく楽しくて、必ずや全部読破します、と宣言したくなるほど(笑)

とりあえず過去の旅行記に戻って拝見したりしつつ、表紙の写真を眺めたりしながら、こっち読んでみようかと、最近の旅行記に飛んでみたり。

「こ、このきたなとらんの像は…、やはり、おおおお!」

今回のハワイ旅行で、空港出て最初に向かった先がここでした。

自転車でのバス旅も、小回りがききそうで、いつかやってみたいです。

アクシデントも、それはそれで旅行って感じで(いや大変だったんでしょうけど)楽しく読ませてもらってます。

今後ともよろしくお願いします〜。

onomi

onomiさん からの返信 2013/06/25 14:28:36
    RE: 49er
    こんにちは。
    メッセージありがとうございます。

昨年は3度のハワイだったのですが、別サイトに日記をアップしているので、今頃に昨年の日記でして。。。
    それに、ものすご〜く省略しちゃっているという(汗)

行けば行くほど、人とは違った場所や旅行スタイルをしたいなぁと思うようになってしまって、ある意味、病気です。
    さすがに、BUSと自転車、それと、一応(笑)女子なので、行きたいと思いつつも未体験なカエナポイントには次回はレンタカーデビューして行こうと思ってます。
    あとは、今回、クリアしたココヘッドが想像よりも楽だったので、次回はまた違ったトレイルポイントを探したいなぁと。。
    あっ、おススメなポイントあったら、ぜひぜひ、教えてください。

ハワイ日記はもう少し続きますので、またお付き合い下さい。
    来月はハワイとは違った、のんびりビーチで、昼寝三昧の予定です(苦笑)

これからも宜しくお願いします。

ごぢゅん(gozun)

ごぢゅん(gozun)さん からの返信 2013/06/26 10:05:23
    RE: 49er
    ぜひとも「天国への階段」へ。ここなら楽勝ってことは、ないと思いますよー。
    ビーチでのんびり昼寝三昧もうすぐなんすね。いーっすね~。旅行記も楽しみにしてます~。

onomiさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る