2012/09/11 - 2012/09/21
onomiさん
- onomiさんTOP
☆2012年2度目のハワイ☆
4ヵ月ぶりとあって、特にやりたい事も行きたいお店もなく(^^ゞ
な訳で、「ノープラン」な旅だったのですが・・・
- 高速・路線バス 自転車 徒歩
- ANA
9/11 出発日は定時ダッシュで会社を上がり、恒例の18:33の成田エクスプレスで空港へ向かいます
ここからが夏休み開始ですからねっ(^_-)-☆
ガラガラなので出国手続きはあっと言う間に終了!!なんだけど、第一ターミナルはほとんどのレストランがクローズ(>_<)
仕方ないから売店でビア買って、時間潰しです -
行機は定刻通り〜
身も心もハワイアンタイム -
まずは恒例の食前酒からスタート
夕飯は「チキンのチーズパン粉焼き ペンネパスタ添え」と言う 名前だけは立派な メニュー♪
そうそう、2年半の間に今回が5回目の渡ハなのですが、初めて違うメニューだった(笑) -
軽食はまぁ…特にコメントする事もなくねっ(苦笑)
到着後の胃袋を確保です -
ワインのお陰で爆睡目が覚めたら、もうすぐ、ハワイ〜♪
「キタ〜☆」とウキウキ
ただいま〜♪
空港−ホテルまでは日本から事前予約した『Roberts Hawaii』で移動
往復$20 -
12時ホテル到着♪チェックインは予定通りの15時
何をしようか悩む(ーー;)
日中にワイキキに居ることがあまりないので、とりあえあず、ワイキキ散策をしてみることに〜 -
高級ホテル『モアナ サーフライダー』に初潜入
歴史あるホテルなんだなぁ…けど、歴女じゃないので、これ以上のコメはごめんなさい(^^ゞ -
じゃ、何をしに来たのか?
この景色を見てみたかったんですが…、ハイ次へGo -
ご挨拶(^^)/
大好物マックのスムージー(*^_^*)
見慣れた景色で、一気にバケーションUP
歩いているだけで、シアワセ〜♪
ランチは初の『レインボー・ドライブイン』
基本に忠実に「ロコモコ」の予定。
がっ、「ミックスプレート」に変更 $7.75
だって、「元祖ミックスプレート発祥の店」みたいな看板が目に入ってしまったから(^^ゞ -
チェックインの15時
ホテルへ戻ります -
『Miramar At Waikiki』
expediaで予約シティービューのカテゴリー
約10,000円/日 -
1426号室の角部屋
☆山側のビュー
角部屋なので、視界を遮る仕切りがな〜い\(^o^)/ -
☆海側のビュー
辛うじて海が見えた(笑) -
JCBトローリーで、まずは滞在中に欠かせないアル物の買い出しへ
この旅、初のハッピーアワーは『Mai Tai Bar』
とにかく安く飲めるので、お気に入りのお店なのですが、なかなかゆっくり行けないので、買い物ついでに初日にちょっとだけ寄り道 -
大繁盛店なので、オーダーするのも大変&面倒なので、ピッチャーで、オーダー(^^)/
「Longboard」 $9
ピッチャーと言ってもですね〜、タッタ!! 3杯分ですからね(^_-)-☆ -
で、今日を選んだもう1つの理由
火曜日はタコスが1ドルなんです(^^♪ -
「Firecracker Shrimp」
と、もう1品「Chicken Chinois」 いずれも$5
スイートチリ私は「タイの味」ってのが感想なのですが、ピリ辛で、ビールにピッタリでした
こんだけおつまみがあったらですね 「ピッチャーでオカワリ〜♪」って、勝手に言ってた (^^ゞ
これだけ食べて飲んで、お会計$30 -
ハワイでの私の胃袋って、ホント凄いんです!!あっ、ハワイ限定の胃袋ですから(笑)
それに、ホテルの1階にワイキキで安くプレートが買えると有名な『Fatty's Chinese Kitchen』があるもんだから、ついつい… -
買い出しした品々(笑)
幸せ〜〜〜♪夏休み最高\(^o^)/
は…10分で限界(>_<)
山側からの風が強く寒さに耐えられなかった -
予定が大きく変わり、ジミーにお部屋で飲むことに
2チョイス $5.5
チャーハンが美味しいらしいのですが、なかったので、ヌードルに。。。 -
- ありんありんさん 2013/06/06 19:22:26
- こんにちは。
- onomiさま。
ビールとおいしいそうな料理が盛りだくさんですね。
ハワイ仕様胃袋感激です。
今回、来ていただいた足跡たどると、
結構ハワイの旅行記の方が多くてびっくりしました。
でも、青い海と空があるといてるだけ幸せって
伝わってきますね。
今年も素敵な夏休み過ごせるといいですね。
- onomiさん からの返信 2013/06/06 23:52:19
- RE: こんにちは。
- 初めましてです。
海外旅行の楽しみは食べ物探しから始めるものでして(^^ゞ
あっ、ハワイ旅行記の方は私と同じような方が多いのかも知れませんね〜(笑)
海大好きなので、今年の夏休みは大好きなサムイ島へ2年ぶりに帰省?してきます!!
あっ、サムイ島の胃袋も持ってます!!
会社の旅行でソウル予定なので、参考にさせて頂きました。
ありがとうございます。
onomiさんの関連旅行記