オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆2012年2度目のハワイ☆<br />4ヵ月ぶりとあって、特にやりたい事も行きたいお店もなく(^^ゞ<br />な訳で、「ノープラン」な旅だったのですが・・・<br /><br />~滞在6日目~ <br />

歩く・登る・走るHAWAII 2012_09⑥

2012/09/11 - 2012/09/21

onomi

onomiさん

☆2012年2度目のハワイ☆
な訳で、「ノープラン」な旅だったのですが・・・

~滞在6日目~

高速・路線バス 自転車 徒歩
ANA

滞在6日目・・
    今回の旅行は行きたい場所が2つだけ。今日は『その1つ!!』 出発が遅いので、7時に起床
    今朝はお部屋で、のんび〜り朝食♪初の『ONO CHEESE STEAK』 お得な朝食スペシャルが、ず〜っと気になってて、食べてみたかったの。
    卵、ほうれん草、チーズみたいな名前だった(笑)
    コーヒー付 $3.49

初の「Country Express!」を前に緊張(^^ゞ
    とりあえず、9:44発のBUSに乗り出発!!
    なんだけど、初めていく土地に不安いっぱい…

「EWA」聞いたことあるけど、治安はどうなの?って、ドキドキしてた

トランジットセンターで降りる予定だったので、すぐわかると思いきや!?ここが、そのトランジットセンターなんだって(@_@;)空き地の中にポツン。
    ちょっと時間もあるので、カポレイの街を散策してみようっと!!
    って、自転車乗っていたら、カポレイの街はカイルアのもっと大きい版って感じで楽しくなってきた\(^o^)/
    開発中のカポレイはサイクリングロードも広くて、綺麗なので、走りやすい☆

ワクワクするもの発見目!!今日のランチに決定♪
    ハーフをお買い上げ〜

踏切発見!!せっかくなので、記念撮影(^_-)-☆
    次回こそはmy自転車を持っていきたいなぁ。

• で、で、ここからが大変!! 迷子病が発病(&gt;_&lt;)<br />Googleマップを印刷してきたけど、開発中のカポレイの街は走る予定の道路は閉鎖、地図にない道が何本もあり、立入り禁止エリア…(汗)<br />地図をガン見しながら、あたりをキョロキョロしていたら、優しそうなお婆ちゃまが声を掛けてくれたの。地図を渡し、会話にならない会話をしながら、待つ事、数分… <br />『follow me!!』 ヤッター\(^o^)/車に誘導されて、ひたすら漕いだ!<br /><br />入口までしっかり誘導してもらって、『Hawaiian Railway』無事到着

で、で、ここからが大変!! 迷子病が発病(>_<)

当然、駐輪場なんものはなく(^^ゞ

やっとこ一安心

チケット購入 $12

ちょっとした敷地があったので、ランチタイム♪

• 久々のフリフリチキンに期待したんだけど、ハレイワの物とは全く違った(&gt;_&lt;)<br />香辛料の味が強すぎて、鶏の味がわかなかった…久しぶりにハレイワのフリフリチキンが食べたいなぁ。。。 <br />

久々のフリフリチキンに期待したんだけど、ハレイワの物とは全く違った(>_<)

さて、いよいよ出発進行!!私は先頭車両、山側からのスタート

のんび〜り何もない中、進んでいくと…

踏切で車が止まっている事にヘンな感じ

明らかにこのエリアの開発が進んでいるのがわかる景色にちょっとガッカリ

コオリナの敷地内に入ってく電車一度だけ、訪れた事があるけど、やっぱり敷居が高い(ーー;)
    で、天下のコオリナには駅??があって、途中下車可能

東側とはまた違った海の景色にウットリ〜

そうそう、すれ違う車はクラクションを鳴らしたり、手を振ったりして、みんなが楽しんでいる感じの週1日のアトラクションみたいだった

終点で山側と海側の乗客が交代

今度は海側の景色
    地元の方が週末をのんび〜り楽しんでいるといった感じ

出入り禁止!!
    と拒まれた気分な『アウラニ』 サヨナラ〜

緊張しまくりで訪れたのですが、90分の楽しい列車の旅でした☆
    私の大好きな景色に大満足(*^_^*)

お婆ちゃまが誘導してくれた道路を今度はゆっくり帰ります。

寂しいトランジットセンターでも帰り道になれば余裕綽々!!ワイキキから離れているので、愉快?な方達とバス待ち(^^ゞ

やってきた15:30発「Country Express!」で戻ります

「Beretania+River」で下車。乗継が面倒なので、あとは自転車で、やってきたのは「ALOHA BEER」

駐輪場がある

「ALOHA」のビアタンクだけでテンションup
    とりあえず、酔っ払う前にギフトコーナーは見ておこう!!

初体験なので、こんだけの種類があれば、何を飲もうか悩む訳ですよ(^^ゞ
    いや、全種類、飲みたいんです!!

なので、とりあえずは「サンプラー」 $10
    イッテおきました(苦笑)

お通しは揚げたてのスナックで美味しかったぁ

あとはお気に入りのビアを数杯(^_-)-☆

「エダマメ」 $4.5

「カラアゲ」 $7.5
    「Sam Choy's」の味が食べられるとの事だったけど、選んだメニューをミスったのか味はビミョーかも?

お店近くは19、20番の2路線の上、日曜日は数が少ないので、ほどよく気持ちイ〜イ感じもあって、チャリ押しながらアロハタワーに寄り道。
    アラモアナ経由で、バスを乗り継ぎ、無事にホテルへ到着

夕飯は部屋飲みにしよう!!事で、『Me BBQ』に行ったけど、日曜は休業日(~_~メ)
    ちょっとだけ悩み、初の『Yummy』に行ってみよっと!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る