2012/09/11 - 2012/09/21
onomiさん
- onomiさんTOP
☆2012年2度目のハワイ☆
4ヵ月ぶりとあって、特にやりたい事も行きたいお店もなく(^^ゞ
な訳で、「ノープラン」な旅だったのですが・・・
~滞在5日目~
- 高速・路線バス 自転車 徒歩
- ANA
滞在5日目・・
今回の旅行、ホント、ノープランだったので、今日も定番コース!!
起床は5時!この時期の5時は真っ暗なのね〜 -
で、この時は何も考えずに…行ってきま〜す(^^)/
そ、またまた真っ暗な中、走る事に(>_<) -
段差などの道路状況も全く見えない(T_T)
片手運転なんてする余裕もなかったし、車も怖かったので、一気に走り抜けちゃいました〜 -
ゼーゼー息切れしている呼吸を整えながら、開門を10分位、待ったかな?それにしても、開門を待つ車と人で大混雑衝撃どうやら大人気のようですね。
って、私もその1人かぁ(^^ゞ -
開門同時にゴー!!車と歩いて向かう人はいたけど、自転車はいなかった。
お陰で一番乗りで到着(^_^)v -
では、せっかくなので、誰もいないうちに登りますか〜
朝の冷えた空気がとっても気持ちイイ\(^o^)/
涼しかったせいか、全く疲れなくて、スタコラと登ってました -
ここ、キラ〜イ!!
階段も急だし、狭い真っ暗なトンネルが息苦しい(ーー;)
頂上でサンサイズが見た〜い!!ので、急がなきゃ〜 -
で、頂上からのご来光\(^o^)/
と、頂上からのワイキキホテル街☆
この景色は「The Hawaii」な感じがして、大好き♪
雲が多くて残念だったけど、1日が始まる感で、ワクワク〜
なので、私は朝ご飯を食べに向かいます(^_-)-☆ -
ハイ!! 定番の『KCC』
混んでていて嫌なんだけど、何故か、毎回、行ってしまう(^^ゞ
ネタもないしねっ(^_-)-☆ -
こちらもOPEN前に到着しちゃったので、大好物『BALE』の「ラスク」を予約だけ。まとめ買いがお得だったので、3つ購入!
ジンジャーエール、レモネード以外の飲み物を探していたので、コレに決定♪
スイカ、イチゴ、ローズ??よくわからないけど、サッパリしていて美味しかったぁ -
空いていたので、久しぶりにアワビにもイッちゃいました〜
3個 $7
柔らかくて、美味しい\(^o^)/
あっ、けど、ビールが欲しくなりますね -
お腹空いてたし、今回はガッツリアメリカン!!な朝食を狙ってきたので…
「ベーコン&エッグ」 $7
飯はエビチャーハンになっているんだけど…まぁ、フツー(笑) -
「シーフードチャウダー」 $5
は具沢山で美味しいかった〜 -
最後にアイスコーヒーコーヒーで、お腹イッパイ
馳走様でした☆ -
今日は早めにホテルへ戻りたいので、ほんの近場で、どこに行こう。。。
カイムキ散策と悩んだのですが、お気に入りの碧い海が見た〜い!!という事で決定♪
路線が変わってしまって、お気に入りルート22番が止まらなくなった。
じゃ、23番と思ったのに、やってきたBUSはまたまたチャリが満車(-"-) -
だったら、22番に乗ろう!!
この道もお気に入りのサイクリングコース♪ -
ここからの下り坂も気持ちイイので、一気に下りてきちゃった
なので、あっと言う間に目的のバス停に到着☆
待っていたのは大好きな22番『The Beach Bus』路線名からしてス・テ・キ -
毎回、書いているけど、バスに乗りながらの眺めがワクワクしちゃうんです
往復$2.5で、このキラッキラッ真っ青な海が見れちゃうお値打ち路線 -
やってきたのは終点『シーライフパーク』
自転車はひとまず置き去りにして、歩いちゃおうっと! -
人っ子一人歩いていないダラダラと続く坂道。
あっ、でも、自転車の時より楽チンだった(笑) -
ビュンビュン通り過ぎる車で、ちょっと怖いんだけど、この景色を見ながらなので、ココのお散歩コースはやめられない(^^ゞ
「ペレの椅子」と悩んだのですが、あまり!?歴史を知らないので、「マカプウトレイル」に決定♪
ハイ!!本日、2本目のトレイルです!!(笑)
ちなみに、この滞在、3本目(*^_^*) -
トレイルと言っても、舗装された坂道なんだけど、歩き続けてるので、ちょっと疲れてきた(~_~メ)
キャーーー\(~o~)/
あと少し〜
で、頂上からワイマナロビーチが見える〜♪
行きたくなってしまう性格(-"-) -
あまり時間がないんだけど、自転車なら、あっと言う間だし、向かっちゃいます
時間がないのに、海に止まっちゃうし。。。
コオラウ山脈を見ながら、漕いだり〜
と〜っても気持ちイイ〜(^O^)
海とコオラウ山脈を見ながら走る〜
「ワイマナロビーチ」に到着
海が見えた瞬間!!思わず走りだして大興奮\(~o~)/
真っ白い砂浜が続くビーチ
右見て〜 -
左見て〜
ハイ!!正面(*^_^*)
カイルア、ラニカイに行った日は曇り空で、ガッカリだったけど、今日のこの海で大満足 -
後ろ髪引かれながらも、時間がないので、すぐに撤収(>_<)
時間がないので、食べ物屋さんにも誘惑されずに、漕いで漕いで〜
シーライフパークから23番で乗り帰ります
出かける支度をして向かったのは「シェラトン・ワイキキ」
で、またまた『Rum Fire』 本当は他のお店へも行きたいのですが、今日はここが相応しいかなぁ?と勝手な思い込み(苦笑)
私の大好きなハッピーアワーメニューは訪れる度に高くなってる。
しかも大好物ビールにいたってはハッピーアワー価格の銘柄が限定されちゃってたomg
5月に行った時は何でもこの値段だったのに〜
と、言いつつ、このロケーションに惹かれて、次回も行ってしまいそう。。。 -
ほんじゃ。。。
「エダマメ」
「ガーリックフレンチ」
二品とも、盛り付けも変わってしまった(-_-メ) -
夕陽を浴びるダイヤモンドヘッドもステキ〜
サンセットを見ながら幸せ〜♪
やっぱり「ハッピーアワー」だ!!(笑) -
そうそう、このお店にしたのは今夜のワタシ。。。
こんな感じ〜なので(苦笑) -
珍しく夕陽をしっかり堪能したなぁ
海に沈むサンセットはこの時期の特権(^_^)v
今夜は「アロハフェスティバル」のブロックパーティー
浴衣のワケ?
数年前から海外で浴衣を着たいなぁ…と思っていたので、お祭りだから〜と思い切りヤッテしまいました(^^♪
がっ、すれ違う日本人の方からは賛否両論の声が聞こえてきて、ビックリ!!
いくつかの会場でイベントがあったり
食べ物屋さんのブース巡り
タイ料理のブースで「パッタイ」
「春巻き」
そうそう、食べ物だけじゃなく、しっかり「ALOHA」を満喫しましたよ
今日は朝から晩までガッツリ遊んだので、部屋飲みもガッツリです!!
『パンダ・エクスプレス』
「オレンジチキン」と「チキンとインゲン炒め?」
明日はやっとこ行きたい場所へ行っちゃう予定(^_^)v
onomiさんの関連旅行記