ストラスブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年8月4日〜8月7日までフランス、スイス、ちょこっとオーストリアを旅行しました。<br /><br /><br />前回のフランス旅行も弾丸ツアーだったのに、やっぱり今回も移動がハード!<br />一泊目、フランス(ストラスブール)、<br />二泊目、スイス(トゥーン湖畔)、<br />三泊目、オーストリア(スイス寄り)。<br /><br />三か国回るのに休みはたったの4日。<br />どうなることやら・・・。<br /><br /><br />二日目はストラスブール観光。<br />その後宿泊地のスイスへ移動。

スイス・フランス旅行(ストラスブール編)

2011/08/04 - 2011/08/07

ちぃ

ちぃさん

一泊目、フランス(ストラスブール)、
二泊目、スイス(トゥーン湖畔)、
三泊目、オーストリア(スイス寄り)。

三か国回るのに休みはたったの4日。
どうなることやら・・・。

二日目はストラスブール観光。
その後宿泊地のスイスへ移動。

乳幼児連れ家族旅行

二日目はストラスブール観光へ。

泊まったホテルの部屋にあったミニバーに「MIKADO」が。

ホテルの目の前がコウノトリで有名なオランジェリー公園。
    チェックアウト後に散策に行きました。

庭園の花が綺麗。

彩り豊かな花。

ガゼボもありました。

コウノトリが巣を作っていました。

コウノトリはストラスブール市の鳥。

オランジュリー公園にはミニ動物園があり、無料で見れます。
    ボタンインコも飼育されていました。

インコ好きなのでじっくり観察。

コウノトリが飼育されていました。

初めて見たのですが、コウノトリかなり大きかった。

角ばった街路樹!

世界遺産のノートルダム大聖堂。

下から。

街並み。

有名なパティスリーNAEGELへ。

フランスはスイーツが美味しいので期待度MAX!
    商品もいっぱいで選ぶのが悩ましい・・。

シュー生地の中にたっぷりのカスタードとフルーツが入っていました。
    お味はかなり美味しかったです。
    また食べたい!

ランチで食べました。
    メニュー名なんだっけ・・・?
    お味は・・・・・。
    ちょっと合わないかなぁ。

でもテラス席で食べる食事は美味しい。

お散歩するにはもってこいの川岸。

ストラスブールを後にして、途中立ち寄ったスーパー。

その名も「コラ」!ならぬ「Cora」

広いスーパーで、あれもこれも買いたくなります(笑)

宿泊地スイスに入る。

ZOLL(税関)があるけど、パスポートチェックはしていません。
    スイスは高速券(ビニエット)が必要なので、このZOLLで購入できます。
    ゲートでは高速券のチェックをしている様でした。

三日目スイス編はこの後に。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る