ストラスブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年8月4日〜8月7日までフランス、スイス、ちょこっとオーストリアを旅行しました。<br /><br /><br />前回のフランス旅行も弾丸ツアーだったのに、やっぱり今回も移動がハード!<br />一泊目、フランス(ストラスブール)、<br />二泊目、スイス(トゥーン湖畔)、<br />三泊目、オーストリア(スイス寄り)。<br /><br />三か国回るのに休みはたったの4日。<br />どうなることやら・・・。

スイス・フランス旅行(ジャンヌダルクの生家・ドンレミ村、ストラスブール編)

2011/08/04 - 2011/08/07

ちぃ

ちぃさん

一泊目、フランス(ストラスブール)、
二泊目、スイス(トゥーン湖畔)、
三泊目、オーストリア(スイス寄り)。

三か国回るのに休みはたったの4日。
どうなることやら・・・。

乳幼児連れ家族旅行

6月にもジャンヌダルクを巡る旅をしたけど、
    旦那さんがどうしてもジャンヌダルクの生家が見たいと言うので、またもやフランス。

ドイツ自宅から生家のあるドンレミ村まで620km程。
    今回も初日から遠出!

ドイツ〜ルクセンブルク〜フランスと入る。
    ちなみにルクセンブルクはドイツよりガソリンや煙草、コーヒーなどが安い。

途中で見かけた教会。

牧草ロールがあるといい絵になるね。

広大な牧草地。

たぶん矢印の方に行くとスイス。

ドンレミに到着!

フランスの国旗が映えます。

ドンレミ村は小さい村で、短時間で観光出来ます。

近くにはハイキングコースもありました。
    のんびり観光が出来そう。

ジャンヌダルクの像。

ジャンヌダルクの生家を見学するには、入場料を払って敷地内に入ります。
    外からでも見れるので、写真だけ納めたい人は少し遠目でも見る事が出来ます。

この像は入場口近くにあります。

• 生家です。<br />

生家です。

生家の横には資料館みたいな建物が。
    結構綺麗です。

庭にはガラスを砕いて敷き詰めてありました。

生家の内部。

小さい家なので、他の観光客がいると狭い・・。

二階もありますが、立ち入り禁止になっています。

ジャンヌダルクが洗礼を受けた教会。

駐車場からの景色。
    ドンレミはかなり田舎なので、車じゃないと行くのが大変そう。

教会の近くにお土産やさんがあり、生家を描いた絵皿などが売られていました。

ドンレミから移動して宿泊地ストラスブールへ。

都会的なアパート。
    オーニングがカラフル。

ストラスブール観光は翌日に・・。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る