クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールから帰国する際にちょっとクアラルンプールへ。<br />シンガポールからマレーシアのクルアンという町までマレー鉄道が運休していました。<br /><br />クルアンまでバスで移動し、そこからクアラルンプールまで鉄道で移動。<br />クアラルンプールではエア・アジアのチケットが安い日になるまで待機。<br /><br />その間街を歩き回りました。<br />中央駅はまだ工事中。<br /><br />経済発展著しい街でした。<br /><br />写真はこちら<br />↓<br />http://www.flickr.com/photos/marcy210/sets/72157632754476763/

帰国前にちょっと滞在

2012/04/08 - 2012/04/13

渡邉将平

渡邉将平さん

シンガポールから帰国する際にちょっとクアラルンプールへ。

その間街を歩き回りました。
中央駅はまだ工事中。

経済発展著しい街でした。

写真はこちら

鉄道 徒歩

KLUANG駅前のカフェで時間をつぶす。

KLUANG駅構内

列車が来ました

KL Central 駅。
    近代的で、KFCやスターバックスも入っています。

クアラルンプールのカフェ

電気店ではブラウン管テレビが沢山売っていました。

ムスリムのカフェ

夜の繁華街です。
    日本人男性とすぐにバレるので、日本語で、何度も売春婦の話を持ちかけられます。

夜のツインタワー。

市内から空港までのシャトルトレインで移動。

Air ASIAのターミナルは貨物用を改造してあり、格安のためのコスト構造の仕組みをしっかり理解することができました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る